بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 64 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 64 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
asoma ahmed
asoma ahmed
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 2116
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا

هناك ثلاث أمور أساسية على ربة المنزل أن تتوخى حذرها منها: Empty هناك ثلاث أمور أساسية على ربة المنزل أن تتوخى حذرها منها:

24.04.13 18:52
هناك ثلاث أمور أساسية على ربة المنزل أن تتوخى حذرها منها:

أولاً: سلامة الطفال من الحوادث المنزلية، علماً بأن معظمها يحصل في المطبخ.

-عدم دخول الاطفال اثناء عملية الطهي
- إذا تعرض طفلك لآثار حروق قومي بتبريدها مباشرة تحت الماء لمدة عشر دقائق
- - احتفظي بسكاكين المطبخ والأدوات الحادة في درج بعيد عن متناول الأطفال.
- احتفظي بجميع المنظفات ومساحيق الغسيل والمطهرات والمبيدات وغيرها من المواد القابلة للإشتعال في خزانة خاصة وبعيدة عن الأطفال وأي مصدر حراري.
- لا تستعملي بتاتاً الزجاجات الفارغة لملإها بالمواد الكيميائية المختلفة، حتى لو كتبت عليها لأن طفلك لن يتمكن من قراءة التحذير وقد يغريه مظهرها
- ضعي كل ماهو قابل للكسر في مكان مرتفع حتى لا ينكسر بالقرب من أطفالك.

ثانياً: تأني السلامة من قبل الراشدين لتفادي حصول الحوادث المنزلية.

- تفحص أنابيب الغاز بشكل دوري
- عدم تحميل التوصيلات الكهربائيه أكثر من طاقتها
- الإطلاع على تعليمات الاجهزه الكهربائية قبل استخدامها
- في حال حدوث حريق نتيجة اشتعال الزيت المغلي أو أي مادة دهنية لا تطفئيها أبدا بالماء
- التأكد من وجود مصدر تهوية جيد للمطبخ
- وضع طفاية بودرة أو هالون أو ثاني الأكسيد الكربون قرب المطبخ
- يجب مراعاة اختيار سجادة مطبخ تمنع الانزلاق تماماً وتمتص السوائل.
- لا تستخدمي الكرسي العادي للوصول الى الخزائن المرتفعة لسهولة انزلاقها ويفضل استخدام السلم أوالدرجات الصغيرة البلاستيكية المخصصة للمطبخ.
-تجنبي ارتداء الألياف الصناعية أثناء الطهي لأنها قد تشتعل بسرعة مقارنة بالملابس القطنية.

ثالثاً: التأكد من خلو المطبخ تحديداً من الميكروبات والجراثيم.

- القاعدة الأولى هو أن لاتسمحي بأي تراكم للسوائل في الأماكن الضيقة والحواف، لأن الرطوبة تسبب ظهور بعض الفطريات والبكتيريا الغير المرئية، وهي تسبب الروائح الكريهة، كما تعرض من يستنشقها إلى بعض أنواع الحساسية ومشاكل التنفس وغيرها من أمراض الجهاز التنفسي،. لذلك اعمدي دائما للحفاظ على نظافة الأرضيات وتهوئة المطبخ جيدا.
-يفضل أن تستخدمي ألواح تقطيع مختلفة للحوم والخضراوات ويمكن التفريق بينهما باستخدام لونين مختلفين.
- لا تدعي أية أطعمة غير مطهوة في درجة حرارة الغرفة العادية لأكثر من ساعتين خلال فصل الشتاء ولأكثر من ساعة واحدة في أوقات الصيف.
-اغسلي مناشف الصحون والأيدي وقفازات الفرن بشكل دوري بالماء الساخن مع القليل من المطهر المخفف بالماء.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى