- asoma ahmedاميره برونزيه
- عدد المساهمات : 2116
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
من وصفات شم النسيم
21.04.13 1:27
من وصفات شم النسيم
بريوش المشمش
المقادير
3/4 2 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب سكر
1/2 كوب ماء دافىء
1/2 3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة باردة
5 بيض
ماء عند الحاجة
مشمش مُجفف، مُقطع قطع صغيرة للحشو
سكر
مربى مشمش داقئة ومخففة
الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق.
- يوضع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي، ثم يُضاف خليط الدقيق مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ( لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتداخل الأولى تماماً).
- تُعجن المكونات جيداً حتى نحصل على كتلة واحدة من عجين أملس ومتجانس ( يُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر).
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاءىعمبق مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ( في حجم عين الجمل أو الجوز) ثم تُجوف وتُحشى بقليل من المشمش، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تماماً ثم يُضغط عليه بخفة براحة اليدحتى يتشكل مثل القرص.
- تُرص الكرات في صاج مدهون بقليل من الزبدة على مسافات متباعدة، ثم تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر.
- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون حسب حجمه.
بريوش المشمش
المقادير
3/4 2 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب سكر
1/2 كوب ماء دافىء
1/2 3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة باردة
5 بيض
ماء عند الحاجة
مشمش مُجفف، مُقطع قطع صغيرة للحشو
سكر
مربى مشمش داقئة ومخففة
الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق.
- يوضع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي، ثم يُضاف خليط الدقيق مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ( لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتداخل الأولى تماماً).
- تُعجن المكونات جيداً حتى نحصل على كتلة واحدة من عجين أملس ومتجانس ( يُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر).
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاءىعمبق مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ( في حجم عين الجمل أو الجوز) ثم تُجوف وتُحشى بقليل من المشمش، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تماماً ثم يُضغط عليه بخفة براحة اليدحتى يتشكل مثل القرص.
- تُرص الكرات في صاج مدهون بقليل من الزبدة على مسافات متباعدة، ثم تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر.
- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون حسب حجمه.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى