- asoma ahmedاميره برونزيه
- عدد المساهمات : 2116
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
المافن او كيك الاكواب ( كاب كيك )
21.04.13 1:21
المافن او كيك الاكواب ( كاب كيك )
المافن
من انواع الكيك التى تستخدم فى الافطار او فى حفلات الشاى او فى اعياد الميلاد او فى الكانبيهات ولها استخدامات عديدة جدا ويطلق عليها الكاب كيك او كيك الاكواب وهى لذيذة جدا ويهواها الصغار ويشتق منها انواع كثيرة جدا جدا منها ما هو بالخضروات او بانواع اللحوم او بالفواكة او بالتوابل او بالذرة او بالشيكولاتة او بالقهوة والنسكافية والكابيتشينو وهى متعددة جدا وفيما يلى سوف اقدم لكم طريقة سهلة و بسيطة فى عمل الكاب كيك
المكونات
250 جرام دقيق خاص بالكيك
150 جرام سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
8 جرام بيكنج بودر ( حوالى ملئ ملعقة شاى صغيرة )
1 بيضة
200 ملى حليب طازج
110 جرام ذبدة ذائبة
1 ملعقة فانليا صغيرة
1 بشر قشرة برتقالة او ليمونة
طريقة العمل
نحضر بولة ونضع بها الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر ونخلطهم مع بعض جيدا
نحضر بولة اخرى ونضع بها الحليب والذبدة والبيض وبشر البرتقال والفانليا ونخلطهم مع بعض جيد جد
نضيف خليط الدقيق مع خليط الحليب ويخلط الجميع مع بعض جيدا حتى يتجانس الخليط
نحضر ورق خاص بالكاب كيك او القوالب الخاصة بالكاب كيك سواء كانت سيلكون او المونيوم ( مراعاة القوالب الالمونيوم تدهن قليل من الزيت وترش بقليل من الدقيق تبطين )
يصب فى كل قالب او ورقة كاب كيك ¾ حجم القالب ( لا تملئ الى الاخر )
يدخل الفرن ويخبز على درجة حرارة 375 فهرنهايت او 190 سنتيجراد او على فرن الغاز قوة رقم 5 لمدة من 15 الى 20 دقيقة
يتم التشيك عليه لمعرفة اذا كان نضج ام لا بغرس خلة اسنان فى اى واحدة فى القلب فاذا خرجت كما دخلت نظيفة فقد نضج واذا خرجت بها عجين فلا بد من اعطاءها وقت اضافى للخبز
بعد النضج يترك ليبرد ويقدم اما برش سكر بودر علية او يزين بانواع الكريمة او الفواكة الجافة او الطازجة او يقدم سادة كما هو او يقدم بالمكون الموجود به او حسب الرغبة
المافن
من انواع الكيك التى تستخدم فى الافطار او فى حفلات الشاى او فى اعياد الميلاد او فى الكانبيهات ولها استخدامات عديدة جدا ويطلق عليها الكاب كيك او كيك الاكواب وهى لذيذة جدا ويهواها الصغار ويشتق منها انواع كثيرة جدا جدا منها ما هو بالخضروات او بانواع اللحوم او بالفواكة او بالتوابل او بالذرة او بالشيكولاتة او بالقهوة والنسكافية والكابيتشينو وهى متعددة جدا وفيما يلى سوف اقدم لكم طريقة سهلة و بسيطة فى عمل الكاب كيك
المكونات
250 جرام دقيق خاص بالكيك
150 جرام سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
8 جرام بيكنج بودر ( حوالى ملئ ملعقة شاى صغيرة )
1 بيضة
200 ملى حليب طازج
110 جرام ذبدة ذائبة
1 ملعقة فانليا صغيرة
1 بشر قشرة برتقالة او ليمونة
طريقة العمل
نحضر بولة ونضع بها الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر ونخلطهم مع بعض جيدا
نحضر بولة اخرى ونضع بها الحليب والذبدة والبيض وبشر البرتقال والفانليا ونخلطهم مع بعض جيد جد
نضيف خليط الدقيق مع خليط الحليب ويخلط الجميع مع بعض جيدا حتى يتجانس الخليط
نحضر ورق خاص بالكاب كيك او القوالب الخاصة بالكاب كيك سواء كانت سيلكون او المونيوم ( مراعاة القوالب الالمونيوم تدهن قليل من الزيت وترش بقليل من الدقيق تبطين )
يصب فى كل قالب او ورقة كاب كيك ¾ حجم القالب ( لا تملئ الى الاخر )
يدخل الفرن ويخبز على درجة حرارة 375 فهرنهايت او 190 سنتيجراد او على فرن الغاز قوة رقم 5 لمدة من 15 الى 20 دقيقة
يتم التشيك عليه لمعرفة اذا كان نضج ام لا بغرس خلة اسنان فى اى واحدة فى القلب فاذا خرجت كما دخلت نظيفة فقد نضج واذا خرجت بها عجين فلا بد من اعطاءها وقت اضافى للخبز
بعد النضج يترك ليبرد ويقدم اما برش سكر بودر علية او يزين بانواع الكريمة او الفواكة الجافة او الطازجة او يقدم سادة كما هو او يقدم بالمكون الموجود به او حسب الرغبة
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: المافن او كيك الاكواب ( كاب كيك )
21.04.13 1:26
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى