بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 49 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 49 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طاجن الارز بالقشطه Empty طاجن الارز بالقشطه

20.04.13 11:11






طاجن الارز بالقشطهطاجن الارز بالقشطه 1320326311_443










المقادير:
2 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زبد
1/4 كوب قشطة (قشدة) + 2 ملعقة كبيرة
ملح و فلفل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
1/2 2 كوب حليب ساخن

الطريقة:
- يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى.

- يُسخن الفرن على حرارة 0 درجة مئوية.

- يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .

- يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب .

- يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة ،ثم يُرفع
الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة
حتى يحمر سطح الأرز .

- يُراعى نوع الطاجن المُستخدم ، فلو كان من النوع غير المطلي بمادة عازلة
فيجب استخدامه لنفس النوع من الطعام وذلك حتى لا تختلط الرائحة والمذاق.

- يمكن دعك بصلة مفرومة بالملح والفلفل وإضافتها للطاجن مع التقليب قبل وضعه في الفرن.

- يمكن استبدل الملح والفلفل بكوب من السكر وقليل من ال?انيليا أو المستكة وإتباع نفس الخطوات لعمل الطاجن كطبق حلو.

- إضافة القشطة قبل الطهي بربع ساعة تُساعد على حماية سطح الأرز وعدم جفافه
لأن إضافتها في المرحلة الأولى مع الحليب يُمكن أن تجعلها تتغل داخل
الأرز ولا تطفو على السطح لحمايته
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى