بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
asoma ahmed
asoma ahmed
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 2116
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا

فوندان الشكولاتة Empty فوندان الشكولاتة

20.04.13 1:49
فوندان الشكولاتة
فوندان الشكولاتة 51425648


المقادير

300 جرام الشوكولا نصف الحلوة
كوب وربع الكوب من الزبدة
6 بيضات كبيرة في حرارة الغرفة
صفار 6 بيضات في حرارة الغرفة
كوب وربع الكوب من السكر الناعم
كوب من الدقيق الأبيض
3 ملاعق كبار كاكاو الداكن غير محلى
رشة فانيلا

طريقة التحضير:

يحمى الفرن على 200 درجة

توضع الشوكولا مع الزبدة في قدر ثقيلة القعر على نار خفيفة حتى تذوب.

يمكن استعمال المايكروايف أولاً لتذويب الشوكولا جزئياً ومن ثم إضافة الزبدة ومتابعة التسخين في المايكروايف ليذوب المزيج تماماً. لكن يجب الانتباه لعدم حرق الشوكولا في المايكروايف.

يخفق البيض مع صفار البيض بالخلاط الكهربائي ليصبح اللون كريمي.

يضاف السكر ويتابع الخفق. تضاف الشوكولا المذوبة مع الزبدة، والدقيق، والكاكاو المنخول والفانيلا.

تدهن حلقات معدنية دائرية على شكل قوالب قطرها 7 سم وارتفاعها 3 سم بالزيت ويرش عليها الدقيق او الكاكاو.

توضع هذه الحلقات في الصينية.

يوزع مزيج الشوكولا بالتساوي على القوالب المحضرة بحيث يملأ ثلاثة أرباع كل منها.

تخبز الصينية في الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى تجمد حواف الجاتوه في الحلقات وإنما يبقى الوسط سائلاً وطرياً.

تخرج الصينية من الفرن وتترك لترتاح 10 إلى 15 دقيقة، ثم تمرر سكين صغيرة حول كل قطعة جاتوه لإرخائها عن القالب. تقدم دافيئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى