- asoma ahmedاميره برونزيه
- عدد المساهمات : 2116
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
التحميـــــــــــــر
12.04.13 7:39
التحميـــــــــــــر
هو طهي اللحم وإنضاجه في كمية من المادة الدهنية تختلف كميتها ودرجة حرارتها تبعاً لنوع الطعام.
ينقسم التحمير إلى نوعين:
التحمير البسيط: هو إنضاج اللحم في كمية قليلة من المادة الدهنية.
التحمير الغزير: هو إنضاج اللحم في كمية كبيرة من المادة الدهنية تغطيه تماماً.
مزايا التحمير الغزير:
· لا يحتاج إلى ملاحظة كبيرة.
· سريع واللحوم المحمرة بهذه الطريقة يكون لونها واحدا في جميع الجهات.
· يستغرق وقتاً أقل في الإنضاج.
· يحتفظ اللحم بشكله.
· تستعمل كمية المادة الدهنية في تحمير أصناف أخرى.
مساوئ التحمير الغزير:
· استعمال كمية كبيرة من المادة الدهنية.
· يحصل أحياناً من كثرة تحمير الأطعمة الداخل فيها البيض أن تفور المادة الدهنية ويتعذر التحمير فيها بعد ذلك.
مزايا التحمير البسيط :
· لا يحتاج إلى مادة دهنية كثيرة.
· رخيص.
مساوئ التحمير البسيط:
· يحتاج إلى ملاحظة كبيرة.
· الأطعمة المحمرة بهذه الطريقة لا يكون لونها متجانساً غالباً.
· يستغرق وقتاً أطول.
· من العسير أحياناً استعمال المادة الدهنية المتبقية في تحمير أصناف أخرى نظراً لاحتراقها ولاكتسابها رائحة
· بعض الأطعمة التي حمرت فيها.
· كثيراً ما تمتص الأطعمة المحمرة بهذه الطريقة كمية كبيرة من المواد الدهنية.
هو طهي اللحم وإنضاجه في كمية من المادة الدهنية تختلف كميتها ودرجة حرارتها تبعاً لنوع الطعام.
ينقسم التحمير إلى نوعين:
التحمير البسيط: هو إنضاج اللحم في كمية قليلة من المادة الدهنية.
التحمير الغزير: هو إنضاج اللحم في كمية كبيرة من المادة الدهنية تغطيه تماماً.
مزايا التحمير الغزير:
· لا يحتاج إلى ملاحظة كبيرة.
· سريع واللحوم المحمرة بهذه الطريقة يكون لونها واحدا في جميع الجهات.
· يستغرق وقتاً أقل في الإنضاج.
· يحتفظ اللحم بشكله.
· تستعمل كمية المادة الدهنية في تحمير أصناف أخرى.
مساوئ التحمير الغزير:
· استعمال كمية كبيرة من المادة الدهنية.
· يحصل أحياناً من كثرة تحمير الأطعمة الداخل فيها البيض أن تفور المادة الدهنية ويتعذر التحمير فيها بعد ذلك.
مزايا التحمير البسيط :
· لا يحتاج إلى مادة دهنية كثيرة.
· رخيص.
مساوئ التحمير البسيط:
· يحتاج إلى ملاحظة كبيرة.
· الأطعمة المحمرة بهذه الطريقة لا يكون لونها متجانساً غالباً.
· يستغرق وقتاً أطول.
· من العسير أحياناً استعمال المادة الدهنية المتبقية في تحمير أصناف أخرى نظراً لاحتراقها ولاكتسابها رائحة
· بعض الأطعمة التي حمرت فيها.
· كثيراً ما تمتص الأطعمة المحمرة بهذه الطريقة كمية كبيرة من المواد الدهنية.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى