بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
ام محمد عامر
ام محمد عامر
اميره خياليه
عدد المساهمات : 549
الاوسمه :

طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات Empty طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات

27.02.13 0:23
المقادير:
1 كيلو دجاجة كاملة
3 كوب فريك
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
3 فص ثوم مهروس
1 عود كرفس مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر ومفروم
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب مرق دجاج
1 كوب عصير طماطم

*للتقديم:
مكسرات مقلية




طريقة التحضير:
– أولاً نظفي الفريك من الأتربة والحصى الذي ربما يكون موجود فيه بسبب طريقة تصنيع الفريك.


- إغسلي الفريك عدة مرات ثم إنقعيه في الماء لحين الطهي.


- احضرى طبق صغير واخلطى فيه كل من الكمون، القرفة، الكزبرة، الفلفل ومقدار ملعقة صغيرة من الملح، قلبي البهارات لتختلط.


- في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة.
أضيفي البصل، الثوم والكرفس. قلبي إلى أن تلين الخضروات وتتصاعد رائحتها
الشهية.



- ثم صفي الفريك من الماء وضعيه على البصل، وقلبي الفريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين لتتشرب بطعم البصل والكرفس.


- ثم ضيفي نصف كمية خليط البهارات. ثم ضيفى الطماطم المفروم
وقلبي مع الفريك لمدة دقيقة أو دقيقتين. وتبلى بالملح، نصف كمية المرق ونصف
كمية عصير الطماطم.



- غطي القدر ودعي الفريك لمدة ٢٠ دقيقة لتتفتح حباته فقط. لا
تطهي الفريك تماما في هذه المرحلة. خذي حوالي كوب من الفريك لحشو الدجاج
ودعي البقية في القدر.



-ثم وزعي بقية البهارات على الدجاج مع الدعك كي تتوزع البهارات بكفاءة على الدجاج.


- واحشى الفريك في تجويف الدجاجة لتمتلئ. ثم قومى بوضع الدجاجة في وسط الفريك في القدر. وزعي بقية المرق وعصير الطماطم.


بامكنك طهى الدجاج على النار أو فى الفرن على حسب رغبتك



* الطهى على النار:

- احضرى طاجن وضعى فيه الفريك واعملى حفرة فى الوسط ثم ضعى الدجاجة على النار.

-و غطي الطاجن واتركيه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا ثم خففي النار ودعي الدجاج يطهي إلى أن ينضج تماما.

- إرفعي الغطاء وضعي الطاجن تحت شواية الفرن لعدة دقائق ليتحمر الدجاج.




*الطهى فى الفرن:

- ادخلى طاجن الفريك مع الدجاج في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ساعة إلى أن ينضج الدجاج والفريك.


- أسكبي الفريك في طبق تقديم، وزعي الدجاج على الفريك وزيني بالمكسرات المقلية.

وبالصحة والهنا,,,,



إقتراح التقديم:

قدمى طاجن الدجاج اللذيذ مع حساء المشروم بالطحين الأبيض
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات Empty رد: طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات

27.02.13 13:04
طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات 569333
ام محمد عامر
ام محمد عامر
اميره خياليه
عدد المساهمات : 549
الاوسمه :

طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات Empty رد: طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات

27.02.13 15:12
نورتى
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات Empty رد: طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات

27.02.13 15:35
انا جوعت تسلم ايدكيي
ام محمد عامر
ام محمد عامر
اميره خياليه
عدد المساهمات : 549
الاوسمه :

طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات Empty رد: طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات

27.02.13 15:41
طاجن الدجاج بالفريك والمكسرات 1071211947
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى