- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
طريقة عمل الكشري
09.02.13 17:45
نبدأباسم الله
أولا : الارز بالشعرية
-----------------------
المطلوب
2ونصف كوب أرز
كوب إلا ربع شعرية مقصوصة
4 أكواب ماء (نفس مقدار كوب الأرز)
2ملعقة كبيرة زيت
ملح
الطريقة
نحمر الشعرية في الزيت
حتى تصبح بهذا الشكل
ثم نضع مقدار الماء والملح
ونتركها للغليان
ثم نضع الأرز ونقلبه ونخلطه بالشعريه
ونتركه على نار هاااادئة حتى الإستواء ولا ننسى تحريك الأرز حوالي كل ربع ساعة حتى يستوي جيدااااا
ويصبح بهذا الشكل
=============================================================
ثانيا : المكرونة
--------------
المطلوب
مكرونة 500 جرام
ماء للسلق
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة سمن
ملح
الطريقة
نسلق المكرونة بالطريقة المعتادة ( نغلي ماء بالحلة ونضع عليه زيت وملح ، وبعد الغليان نضع المكرونة )
وبعد الإستواء نصفي المكرونة من ماء السلق ونشطفها بالماء العادي
ثم نضع بالحلة ملعقة كبيرة سمن أو زبدة ونتركها للقدح
ثم نضع على السمن المكرونه ونقلب جيداااا
ثم نضع الملح
=============================================================
ثالثا : صوص صلصة الطماطم
-------------
المطلوب
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم الجاهزة
ملعقة كبيرة زيت
4 فصوص ثوم كبار
2 كوب ماء
ملح
فلفل أسمر
شطة
ملعقة كبيرة خل
الطريقة
نحمر الثوم في الزيت حتى يصفر لونه
نذوب الصلصة في الماء ثم نضعها على الثوم الذي تم تحميره
ثم نضع ( الملح والفلفل الأسمر)
ونتركها على النار حتى تتسبك قليييييييلا وتصبح بهذا الشكل
ثم نضع ( الخل والشطة ) ونتركها تغلي غلوة واحدة ونطفيء النار
===================رابعا : تحضير العدس بحمص الشام
----------
المطلوب
كوب عدس بجبة ( البني )
نصف كوب عدس أصفر
كوب حمص الشام
بصلة كبيرة
رأس ثوم صغيره
واحد فلفل أخضر حلو
نصف كيلو طماطم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة زيت
ملح
الطريقة
نخلط العدس بجبة مع العدس الأصفر
ثم نضعهم في الحلة مع 2 ونصف كوب ماء
ثم نفرم البصلة في الكبة ونضعها عليهم ونتركهم على النار
حتى يصبح بهذا الشكل
ثم نضع ( عصير الطماطم +الزيت + الملح + الفلفل الأسمر ) ونتركه يتسبك قلييييلا
ثم نفرم في الكبة ( الثوم + الفلفل الأخضر + الكمون )
ونضعهم على العدس ونترك الجميع على نار هااااااادئة
========================================
حمص الشام
---------
بننقعه ساعه ونصف قبل التحضير في ماء
ثم نضعه في حله على النار بعد تغيير ماؤه حتى يتم سلقه
ثم بعد السلق بنصفيه من ماؤه في المصفاه ونغسلة تحت الماء النظيف
ثم نضعه على العدس ونقلب الجميع ونتركهم حتى يغلو غلوتين على النار
============================================
خامسا : البصل المحمر
-----------
المطلوب
2 بصلة كبيرة
كوب دقيق
زيت غزير للقلي
الطريقة
في الكبة نضع البصل ونفرمه
ثم في وعاء نضع الدقيق ونضع عليه البصل المفروم
ونخلط البصل بالدقيق كأنك تعجني عجينة
نقدح الزيت الغزير على النار ونضع البصل المخلوط بالدقيق
وإليكن الصور
ثم نحضر مصفاة ونسكب فيها البصل بالزيت
ونتركه يصفي زيته حتى يصبح بهذا الشكل
========================================
الآن أصبح كل شيء جااااااااهز لإعداد طبق الكشري اللذيذ
فنضع المكرونة أولا ثم الأرز ثم العدس بحمص الشام ثم صوص الصلصة ثم البصل المحمر
وبالهنا والشفا وأترككن مع الأطباق
====================================
تم بحمد الله
========================
- asoma ahmedاميره برونزيه
- عدد المساهمات : 2116
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
رد: طريقة عمل الكشري
10.02.13 7:12
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: طريقة عمل الكشري
20.04.13 10:26
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى