بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 106 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 106 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز Empty طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز

09.02.13 14:57
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523237

طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523266
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523286
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523301

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523364
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523381

نبقي المرق على نار هادئة
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523488

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523508
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523527
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523537

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523582

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523624

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523641

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523658

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523667

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523686

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523705

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523724
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523746

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة
طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز 13523771

منقول
roaa2010
roaa2010
اميره فضيه
رقم عضويتك : 3948
عدد المساهمات : 3778
الاوسمه :

طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز Empty رد: طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز

09.02.13 16:24
شكلها حلو اوي بس هي ايه البسطيله ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
فتاة الاحزان
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز Empty رد: طبق من المطبخ المغربي بسطيلة بالدجاج واللوز

20.04.13 10:33
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى