- byblosاميره حيويه
- عدد المساهمات : 99
الاوسمه :
سلطة الأرز والباذنجان على الطريقة التركية
04.03.10 19:01
![سلطة الأرز والباذنجان على الطريقة التركية 73e7da4g7ia4](https://2img.net/h/dc07.arabsh.com/i/01880/73e7da4g7ia4.jpg)
باذنجان متوسط مقشر ومقطع لمكعبات
1 بندورة
كبير مقشر ومزال البذور ومقطع إلى مكعبات
1/4 كوب لوز
للأرز:
1 كوب
أرز
2 كوب ماء ساخن
2 ملعقة طعام زبدة ملح فلفل أسود
كرات اللحم:
150 جرام لحم مفروم بقري
1 بيض
1
ملعقة طعام بقسماط (كعك مطحون)
ملح
فلفل أسود
للتحمير:
1 ملعقة
طعام دقيق
1/2 كوب زيت دوار الشمس
للزينة:
أوريجانو
مجفف
طريقة التحضير:
اسلقي الارز مع الماء والزبدة
والملح والفلفل حتى يجف تماما الماء منه اتركيه جانبا
انقعي الباذنجان في
ماء مملح مدة 10 دقائق، حتى تتخلصي من المرورة واللون الأسود
اعصري على
الباذنجان برفق بيدك، وجففيه بمنشفة المطبخ
اغمسيه في الدقيق وحمريه في
الزيت. ضعيه على منشفة المطبخ حتى يتشرب الزيت
حمصي اللوز قليا في الفرن،
حمري الطماطم في الفرن مدة 5 دقائق. اخرجيه من الفرن واتركيه جانبا
اعجني
اللحم مع البيض والبقسماط والملح والفلفل
اصنعي منها كرات بحجم البندق.
دحرجيه في الدقيق. حمريه في الزيت
ارفعيه من الزيت ورشيه بالأوريجانو.
اتركيه جانبا
ضعي الباذنجان والطماطم واللوز في الارز المسلوق، اخلطيه
جيدا
ضعيه في طبق التقديم، اصنعي حفرة في المنتصف وضعي كرات اللحم فيه
![سلطة الأرز والباذنجان على الطريقة التركية 364243](https://2img.net/u/3314/37/50/74/smiles/364243.gif)
- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
رد: سلطة الأرز والباذنجان على الطريقة التركية
11.03.10 10:42
![سلطة الأرز والباذنجان على الطريقة التركية Thank-you-02](https://2img.net/h/i59.photobucket.com/albums/g296/edge06/comment/thank-you-02.gif)
- روانمشرفه عامه
- رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11079
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: سلطة الأرز والباذنجان على الطريقة التركية
19.02.11 15:52
جميل
ينقل لقسم السلطات
ينقل لقسم السلطات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى