بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 47 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 47 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
angela
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 4779
عدد المساهمات : 293
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبة في : collége lasalle و عارضة تحت التمرين

لازانيا............... Empty لازانيا...............

21.09.10 3:23
المقادير :

- لعمل عجينة الازانيا :
2 كوب دقيق
4 بيضات
ذرة ملح

- الصلصة الحمراء :
2 حبة بصل مفروم
ثوم مدقوق
3 ملاعق زيت
فلفل اسود
نصف كيلو لحم مفروم
بهارات
2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
ملعقة صلصة الطماطم
ملح
نصف كوب ماء

- الصلصة البيضاء :
ربع اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
8 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 كوب ماء

جبن رومي مبشور

الطريقة :

الطريقة
- لعمل الازانيا :
- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ربع ساعة .
- تفرد العجينة على رخامة عليها قليل من الدقيق و تقطع مستطيلات خفيفة السمك .
- تسلق في ماء مغلى و ملح و زيت نصف سلقة ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .

- تحضير الصلصة الحمراء :
- يوضع البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و تقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر و تذبل .
- تضاف اللحمة المفرومة و تضاف باقي البهارات و تقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .
- تضاف البندورة المقشرة و المقطعة و الثوم المبشور و يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة و تذوب تقريباً .
- يضاف معجون الطماطم المذوب بالماء للحشوة و يملح الخليط و يترك على النار لبضع دقائق .

- تحضير الصلصة البيضاء :
- يمزج الحليب و الدقيق جيداً ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف الزبدة و يرفع المزيج عن النار و يترك جانبا ً .

- تطبيق الوصفة :
- ندهن قالب يدخل الفرن و نضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعضها البعض .
- نضع طبقة لحمة ثم طبقة بيشاميل على كل الطبقة ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا .
- نكرر العملية حتى ينتهى المقدار و تكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
- توضع الصينية في فرن 180 في الرف المتوسط مدة نصف ساعة ثم تخرج من الفرن و ترش بالجبن الرومي و ترجع للفرن حتى يذوب الجبن .
- تترك الازانيا لتهدأ مدة عشر دقائق ثم تقدم .
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

لازانيا............... Empty رد: لازانيا...............

16.10.10 19:34
تحفه بموت فيها تسلم ايديكى يا قمر
تم النقل لقسم الاكلات الرئيسيه
avatar
شريفه
اميره جديده
عدد المساهمات : 26
الاوسمه :

لازانيا............... Empty رد: لازانيا...............

16.10.10 19:54
yummmmmmmmmmmmmmmmm
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى