بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 16 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

قنبيط بالحمص واللحم  Empty قنبيط بالحمص واللحم

17.12.12 20:22
قنبيط بالحمص واللحم

كيلوغرام من القنبيط الطازج
500غ من لحم البقر أو الغنم المقطع إلى مكعبات
نصف كوب من السمن أو الزبدة
نصف كوب من الحمص المنقوع
نصف كوب من الطحينة
ثلاث بصلات متوسطة الحجم
عصير ليمون حامض
عصير ليمون أبو صفير


يقطع القنبيط إلى قطع متوسطة الحجم لسلقها في الماء لمدة 5 دقائق. تصفى بعدها قطع القنبيط من الماء.

يقطع اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم ويسلق مع عود من القرفة حتى ينضج جزئياً وترفع بعدها من المرق وتوضع في وعاء.

يفرم البصل إلى جوانح رقيقة ويقلى في السمن حتى يذبل. يسكب البصل المقلي فوق الحمص واللحم المسلوق.

يطهى الكل معاً لبعض الوقت، ثم يغمر الخليط بالماء المغلي. يضاف القليل من الملح إلى ماء السلق. يطهى المزيج فوق نار متوسطة.

تخفق الطحينة مع عصير الليمون وعصير أبو صفير لتصبح رقيقة جداً. تضاف الطحينة إلى القدر مع كوب من الماء الساخن. يحرك الخليط جيداً ويترك حتى يغلي فوق النار.

يضاف بعدها القنبيط المسلوق على أن يغمر تماماً بالصلصة.

يطهى القنبيط مع الصلصة فوق نار متوسطة ثم خفيفة حتى ينضج.

يسكب القنبيط في الأطباق ويقدم مع الأرز بالشعيرية.


ملاحظة

يمكن قلي القنبيط بدل سلقه إذا شئت.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى