بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 107 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 107 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

  طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي Empty طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي

15.12.12 23:32
طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي

المقادير:





كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم

بصلة مفرومة

فص ثوم مفروم

ثمرة طماطم مفرومة

جبن مبشور

ملعقة صغيرة زبدة

البشاميل:
ملعقتين زبدة

ملعقتين دقيق

لتر حليب

ملعقة صغير

ملعقة ملح وفلفل أسود

ملاحظة:
الكمية تكفي 4- 6 أشخاص

يجب وضع الحليب باردا

الطريقة:


بالهنا والشفا

أولا يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويطهو على البخار. بعد ذلك تجهز مقلاة وتوضع على النار، يضاف إليها الزبدة وتترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم، يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالي.

يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين. وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل. يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالي طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة. وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالي.تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. تخرج الموساكا الإيطالي وتقدم دافئة بالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى