بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

الباجيت بالجبن والثوم والأعشاب Empty الباجيت بالجبن والثوم والأعشاب

12.12.12 18:48
المكونات
•1 كوب من الماء الدافئ
•1 ملعقة طعام من العسل
•¼2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•3 أكواب من الدقيق
•شرائح من جبن الشيدر الأبيض حاد المذاق أو جبن مونتري جاك
•½ كوب من زبدة الأعشاب
مقاديرزبدةالأعشاب:

•1 قالب من الزبدة المذابة مضاف إليها ¼ ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
•¼ ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
•¼ ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
•¼ ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف


طريقة التحضير
إعدادالعجين:

1.في وعاء العجانة، يُخلط الماء والعسل و الخميرة ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق .
2.يضاف الملح مع ¼ كوب من الدقيق، على سرعه منخفضة (2) ويضاف باقي الدقيق تدريجيًا حتى يبدأ العجين بالانفصال عن الأطراف ويصبح مثل الكرة.
3.عند الوصول لهذه المرحلة، يُحسب 5 دقائق ويُترك العجين يُعجن بالعجانة .
4.يلاحظ أن العجين أصبح لينًا وناعمًا ولكن لا تلتصق بأطراف الأصابع .
5.يُدهن وعاء بالزيت ثم يوضع العجين فيه .
6.يُغطى العجين ويُترك لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمه .
7.يُضغط على العجين بقبضة اليد حتى يخرج الهواء ثم يُقطع إلى 4 قطع .
8.تُشكل كل قطعة على شكل اسطوانة طويلة .
9.تؤخذ كل قطعتين ويُلفا على بعض بشكل حلزوني، ثم يُنقل العجين إلى صينية فرن مبطنة بورق الخبز .
10.يُغطى مرة أخرى ويُترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح .
11.أثناء ذلك، يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية، ويُترك العجين بجانب الفرن حتى يكتسب الحرارة ويختمر جيدًا .
12.يُنزع البلاستيك من العجين ثم تُخفض حرارة الفرن إلى 180 مئوية وتوضع الصينية في الفرن وتُخبز لمدة 20 دقيقة.
13.أثناء ذلك، يُقطع الجبن إلى شرائح وتُحضر الزبدة .
14.تُرفع الصينية من الفرن ويُدهن الخبز بالزبدة، ثم يُخبز مرة أخرى لمدة من 5إلى 7 دقائق أو حتى يُحمر السطح قليلاً
15.يُترك الخبز حتى يبرد لمدة 15 دقيقة .
16.تُقطع شرائح من الباجيت ولكن بدون الوصول إلى النهاية فقط ¾ الباجيت.
17.يُدهن الباجيت مرة أخرى بالزبدة وتُدهن الفتحات في الخبز، ثم توضع شرائح الجبن بين الفتحات
18.يُخبز للمرة الثالثة لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى يذوب الجبن ويُقدم في الحال.
مدة التحضير: ساعة و40 دقيقة
مدة الخبز: 30 دقيقة
الكمية تكفي: 3-4 أفراد


avatar
ام عزيز
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 36515
عدد المساهمات : 1374
الاوسمه :

الباجيت بالجبن والثوم والأعشاب Empty رد: الباجيت بالجبن والثوم والأعشاب

13.12.12 14:55
:سلمت يداكى:
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى