بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 64 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 64 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طرق عمل انواع كتيره من السلطات  Empty طرق عمل انواع كتيره من السلطات

30.11.12 0:44
طرق عمل انواع كتيره من السلطات
1-سلطة الجرجير:
المقادير:
حزمتين جرجير (الاوراق فقط)
نصف حزمه بقله (رجله) الاوراق فقط وممكن تستغنين عنها
5حبات طماطم صغيره (كرزيه) مقطعه أنصاف او ممكن حبة طماطم كبيره مفرغه من البذور
ومقطعه الى شرائح رقيقه
حبة جزر مبشوره
جبن برميزان شرايح رقيقه (يقطع الجبن باداة تقشير البطاطس) للزينه
الصوص:
عصير ليمونتين
ربع كوب زيت زيتون
فلفل اسود وملح
ملعقه كبيره دبس الرمان
تخلط وتوضع عالسلطعه قبل تقديمها مباشرة وتزين بشرائح الجبن


2-سلطة الرولات:
المقادير:
2حبه خيار كبير
خس امريكي
يقطع الخيار الى شرائح ونفرغ كل شريحه من المنتصف
ويقطع الخس الامريكي الى شرائح طويله وعريضه وتحشى بها حلقات الخيار بحيث تكون حلقة الخيار بالنص ومن الجوانب يمين ويسار طالع الخس
وتصف بصينية التقديم المسطحه
الصوص:
2 ملعقه كبيره مايونيز
ربع كوب زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
ملعقة كبيره خل ابيض
عصير ليمونه
ملعقه كبيره زعتر عادي اللي معاه سمسم
وتتخلط بالخلاط وتوضع على الرولات قبل التقديم مباشره



3-سلطة الخضار المشويه:
المقادير:
خس امريكي
حبة جزر
حبة كوسا
حبة فلفل رومي اصفر
حبه فلفل رومي احمر
ملعقه كبيره اوريقانو
ملح و فلفل اسود
زيت زيتون
يقطع الخس الى قطع متوسطه
وتقطع الخضراوات الى شرائح طوليه وتدهن بزيت الزيتزن ويرش عليها الملح والفلفل والاوريقانو وتشوى بالشوايه لمدة 10-15 د وعند الاستواء نقوم بالتخلص من قشر الفلفل الرومي
ونصف الخضار المشويه فوق الخس
الصوص:
عصير ليمونه
ملح
فلفل
ربع كوب زيت زيتون
مغلف تتبيلة السلطه من كنور(تتبيلة الخل مع الفلفل الرومي)
وتوضع على السلطه مباشره قبل التقديم

الفتوش

المقادير:
1ك خيار مقطع مربعات صغيرة
1ك طماطم مقطع مربعات صغيرة
1 – 1\2 ك فجل أحمر مقطع مربعات صغيرة
1 – 2 ك بربين "نقطع الأوراق بس"
1 ك بقدونس مفروم ناعم
2 ك خس مفروم
2 م ك نعناع مفروم

التتبيلة:
1 م ص دارسين
1 م ص فلفل أسود
1 م ك نعناع ناشف
ملح
1 م ص بابريكا
1\4 ك دبس الرمان
1\4 ك ليمون
1\4 ك زيت زيتون

خبز محمص مقطع مربعات..

أو نستخدم التبيلة الجاهزة "بدل البهارات" من كنور بالريحان والزعتر " أحلى شي بكل الأنواع عن تجربه

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعض وتخلط التتبيلة في وعاء بروحها ونصبها على الخضار قبل التقديم ب10 دقايق أو أقل عشان ما تذبل..





وقبل التقديم مباشرة نضيف الخبز المحمص
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى