بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 34 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 34 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

نصائح هامه للطبخ وتخزين الطعام والإعتناء بأدواتك ومطبخك Empty نصائح هامه للطبخ وتخزين الطعام والإعتناء بأدواتك ومطبخك

19.11.12 23:17
*نصائح هامه للطبخ وتخزين الطعام والإعتناء بأدواتك ومطبخك*




1- يُغسل عش الغراب بمسحه بمنشفة نظيفة مبللة وليس بوضعه أسفل صنبور الماء مباشرة فهو كالإسفنجة يتشرب الماء سريعاً.

2- لشي الثوم، انثري عليه القليل من زيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود ولفيه فى ورق فويل وضعيه بالفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت مدة.

3- تجنبي تخزين ثمار البطاطس بجانب البصل حيث تنبعث منها رطوبة وغاز طبيعي يجعلان البصل يفسد سريعاً.

4- يمتلئ الكراث عادة بالرمل والأتربة الكثيرة، لتنظيفه، قطعيه أولاً وانقعيه فى ماء بارد ثم افرغي الماء منه بالمصفاة. كرري العملية.

5- عند استخدام الجبن الموزاريلا القليلة الدسم مع المعجنات ضعي في اعتبارك أنها تحتوي على كمية أكبر من الماء مقارنة بالأنواع الأخرى.

6- قبل تقطيع الأعشاب والأوراق الخضراء، ضعي القليل من الملح على القطاعة حتى تثبت الأوراق المقطعة ولا تتناثر فى الهواء بعد تقطيعها.

7- عند قلي الطعام، إذا شعرتي بحاجتك للمزيد من الزيت اسكبيه على حواف المقلاة حتى يكون قد قد تعرض لحرارة كافية قبل وصوله إلى الطعام.

8- قبل البدء فى خبز العجين، اتركي البيض والزبد فى درجة حرارة الغرفة طوال الليل للحصول على أفضل النتائج.

9- جمدي بقايا صوص الطعام فى قوالب الثلج واستخدميه فيما بعد فى إعداد أكلة سريعة لعائلتك فى نهاية الأسبوع.

10- لاختبار كمية الملح والبهارات في كرات اللحم أو كفتة الأرز قبل إعداد الوصفة، اصنعي كرة صغيرة من اللحم واقليها فى الزيت وتذوقيها لمعرفة مدى احتياجها للتوابل.

11- أضيفي كوباً من الزبادي لعصير الفواكه بالحليب أثناء إعداده لطعم ألذ ولقيمة غذائية أكبر.

12- احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر فالبكتيريا سريعاً ما تتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة، وهو ما ينتج عنه الإصابة بالتسمم.

13- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه غطي المقلاة وافتحي مروحة الشفط مع وضع قطعة فحم غير مُشعلة على الفرن بجانب المقلاة لتمتص الرائحة.

14- يجب أن تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئوية فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها.

15- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه.

16- لسهولة تقطيع كعكة التورتة المزين سطحها بالفواكه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها.

17- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق.

18- فى حالة زيادة كمية التوابل فى الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي ليكسر حدة طعم التوابل.

19- لجعل شوربة الخضراوات شهية، إبدئي بتحمير شرائح من الجزر والبصل والفلفل والطماطم في الزيت قبل إضافة أي سائل.

20- للحفاظ على بياض لون القرنبيط المسلوق، أضيفي للماء القليل من الحليب والملح.

21- لتقديم الغموس بطريقة لافتة وغير تقليدية، فرغي ثمرة فلفل رومي واغسليها بالماء البارد وجففيها جيداً ثم املئيها بالجبن أو سلطة الطحين.

22- إدهني الحائط المستند إليه الموقد بمطبخك بملمع الأثاث، وذلك حتى تستطيعي تنظيفه بسهولة عند الحاجة.

23- لعمل كرات الكيك اهرسي كيكة ناضجة وامزجيها بالكريمة ثم اصنعي منها كرات صغيرة. ثبتي بكل كرة خلة أسنان واغمسيها فى شيكولاتة ذائبة وجمديها.

24- بعد فتح علبة الصلصة، اسكبي عليها القليل من الزيت حتى لا تصاب بالتعفن فى الثلاجة.

25- لإعداد سلطة الثومية، امزجي جيداً فصي ثوم مطحونين مع 3 ملاعق مايونيز و3 عبوات زبادي وقدمي.

26- لإختبار البيكنج بودر،أضيفي القليل منه إلى الماء،فإذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحاً وإذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

27- لتنظيف الميكروويف، ضعي فيه ثمرة ليمون وقومي بتشغيل المحرك لدقيقة واحدة ثم امسحي جسم الميكروويف من الداخل بمنشفة مبللة.

28- عند عمل الكريمة المخفوقة ، راعي أن يكون الإناء بارداً ومضرب الخفق أيضاً للحصول على نتيجة أفضل، فالبرودة ستساعد فى تحسين ملمس الكريمة.

29- لعمل بهارات تتبيل اللحوم وتخزينها امزجي ملعقتي ملح مع ملعقتين سكر و1/2 ملعقة باربكيو و1/4 ملعقة كركم ومثلها بودرة بصل وثوم مطحون.

30- ضعي مكعبات العصير المثلجة فى مشروبك بدلاً من مكعبات الثلج العادية لنكهة خاصة، فمثلاً جمدي عصير التفاح فى القوالب وأضيفي لعصير الكوكتيل.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى