- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كور الدجاج بحشو السبانخ والجبن الشيف اسامه السيد
11.11.12 14:04
كور الدجاج بحشو السبانخ والجبن الشيف اسامه السيد
كور الدجاج بحشو السبانخ والجبن
المقادير
1/2 كيلو دجاج مفروم ناعم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 كوب مكعبات جبن حلوم أو فيتا
1 كوب أوراق سبانخ كبيرة طازجة
1 كوب دقيق
1 بيض مخفوق مُتبل بالملح والفلفل
1 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
زيت غزير للقلي
للتقديم
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 كوب طماطم مفرومة
الطريقة
-يُتبل الدجاج المفروم بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
-تُحشى ورقة سبانخ بمكعب من الجبن بحيث تُلف حولها حتى تُغطيها ثم تُحاط السبانخ المحشوة بكمية مناسبة من الدجاج المفروم وتُشكل باليد على هيئة كرات كبيرة بحجم ثمرة الدراق (الخوخ).
-تُكرر الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية السبانخ والجبن وكذلك الدجاج.
-تُدحرج كرات الدجاج في الدقيق حتى يغطيها تماماً ثم في البيض المخفوق يليه البقسماط المطحون.
-تُوضع بالبراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك.
-يُسخن الزيت في مقلاة عميقة على درجة حرارة 160 مئوية.
-تُحمر كرات الدجاج في الزيت الغزير لمدة 3-5 دقائق مع التقليب من حين لآخر حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
-تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُترك لتبرد قليلاً.
-في نفس الأثناء، تُحضر الصلصة حيث يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
-يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى تلين المكونات ثم تُضاف الطماطم وتُترك حتى الغليان.
-تُترك الصلصة على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى تتركز.
-تُوضع الصلصة في طبق التقديم وتُرص فوقها كرات الدجاج ويُمكن شق بعضها إلى نصفين لظهور الحشو
كور الدجاج بحشو السبانخ والجبن
المقادير
1/2 كيلو دجاج مفروم ناعم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 كوب مكعبات جبن حلوم أو فيتا
1 كوب أوراق سبانخ كبيرة طازجة
1 كوب دقيق
1 بيض مخفوق مُتبل بالملح والفلفل
1 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
زيت غزير للقلي
للتقديم
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 كوب طماطم مفرومة
الطريقة
-يُتبل الدجاج المفروم بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
-تُحشى ورقة سبانخ بمكعب من الجبن بحيث تُلف حولها حتى تُغطيها ثم تُحاط السبانخ المحشوة بكمية مناسبة من الدجاج المفروم وتُشكل باليد على هيئة كرات كبيرة بحجم ثمرة الدراق (الخوخ).
-تُكرر الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية السبانخ والجبن وكذلك الدجاج.
-تُدحرج كرات الدجاج في الدقيق حتى يغطيها تماماً ثم في البيض المخفوق يليه البقسماط المطحون.
-تُوضع بالبراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك.
-يُسخن الزيت في مقلاة عميقة على درجة حرارة 160 مئوية.
-تُحمر كرات الدجاج في الزيت الغزير لمدة 3-5 دقائق مع التقليب من حين لآخر حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
-تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُترك لتبرد قليلاً.
-في نفس الأثناء، تُحضر الصلصة حيث يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
-يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى تلين المكونات ثم تُضاف الطماطم وتُترك حتى الغليان.
-تُترك الصلصة على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى تتركز.
-تُوضع الصلصة في طبق التقديم وتُرص فوقها كرات الدجاج ويُمكن شق بعضها إلى نصفين لظهور الحشو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى