- jouriaاميره برونزيه
- رقم عضويتك : 11952
عدد المساهمات : 1827
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبة
أشهر الأكلات الجزائرية
07.10.12 23:23
<div style="margin:auto;text-align:center;width:100%">[center]
الأطـــــــــــباق الجـــــــــــــــزائرية الشهــــــــــــــــيرة
الكُسْكُس
أو الكُسْكُسِي (يسمى الطعام في العاصمة الجزائر،أو كُسْكْسِي في مناطق
أخرى )، و هو طبق ضارب في التاريخ ، يصنع من طحين القمح أو الذرة في شكل
حبيبات صغيرة ، يطبخ بالبخار ويضاف إليه اللحم، أو الخضار، أو الحليب و
يسقى بالمرق ، ويصنع منه الكسكس الحلو با السكر الناعم ويسمى المسفوف و
يقدم في المناسبات عادة.
وهو
من الوجبات الرئيسية والمعروفة منذ القدم والتي لا تغيب طويلاً عن المائدة
فهناك من يطبخها يومياً، و من العادة أن يطبخ كل جمعة على الغداء .
الكسكس أو "الطعام"
المسفوف " الكسكس بالسكر والزبيب
" الطاجين الجزائري "
أو
الطاجن بالدارجة وهو اسم نوع من الأواني بالجزائر بشكل كبير و تشتهر به
دول المغرب العربي ، وهو قِدر خاص للطهي ويتكون كليا من الطين الثقيل الذي
يكون أحيانا مزركش أو مزجج. وهو يتألف من جزأين ؛القاعدة وهي تقعير مسطح
بجانب دائري مرتفع قليلا، أما الغطاء فهو عبارة عن قبة على شكل مخروط الذي
يوضع على القاعدة أثناء الطهي. والغطاء مصصم هكذا ليدفع بالمرق المتبخر إلى
القاع. والقاعدة مصممة لتستعمل كصحن للتقديم عندما يُرفع الغطاء عنها.
<font face="Arial"><font color="Black">[size=21]
الأطـــــــــــباق الجـــــــــــــــزائرية الشهــــــــــــــــيرة
الكُسْكُس
أو الكُسْكُسِي (يسمى الطعام في العاصمة الجزائر،أو كُسْكْسِي في مناطق
أخرى )، و هو طبق ضارب في التاريخ ، يصنع من طحين القمح أو الذرة في شكل
حبيبات صغيرة ، يطبخ بالبخار ويضاف إليه اللحم، أو الخضار، أو الحليب و
يسقى بالمرق ، ويصنع منه الكسكس الحلو با السكر الناعم ويسمى المسفوف و
يقدم في المناسبات عادة.
وهو
من الوجبات الرئيسية والمعروفة منذ القدم والتي لا تغيب طويلاً عن المائدة
فهناك من يطبخها يومياً، و من العادة أن يطبخ كل جمعة على الغداء .
الكسكس أو "الطعام"
المسفوف " الكسكس بالسكر والزبيب
" الطاجين الجزائري "
أو
الطاجن بالدارجة وهو اسم نوع من الأواني بالجزائر بشكل كبير و تشتهر به
دول المغرب العربي ، وهو قِدر خاص للطهي ويتكون كليا من الطين الثقيل الذي
يكون أحيانا مزركش أو مزجج. وهو يتألف من جزأين ؛القاعدة وهي تقعير مسطح
بجانب دائري مرتفع قليلا، أما الغطاء فهو عبارة عن قبة على شكل مخروط الذي
يوضع على القاعدة أثناء الطهي. والغطاء مصصم هكذا ليدفع بالمرق المتبخر إلى
القاع. والقاعدة مصممة لتستعمل كصحن للتقديم عندما يُرفع الغطاء عنها.
<font face="Arial"><font color="Black">[size=21]
- Anoshaمشرفه
- رقم عضويتك : 27254
عدد المساهمات : 2212
الاوسمه :
رد: أشهر الأكلات الجزائرية
08.10.12 2:01
انا ماما علي طول بتعملنا الكسكسي والمسفوف وبنموت فيه انا واخواتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى