- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
الفرق بين البيكنج بودر والخميره وبيكربونات الصودا
03.10.12 8:54
الفرق بين البيكنج بودر والخميره وبيكربونات الصودا
البيكنج بودر
هو مسحوق نفخ العجين يوضع على الكيك حتى ينتفخ
وبدون اضافتها تكون الكيكه معجنة
لا تحتاج وقت حتى تختمر بل تختمر بمجرد وضعها بالفرن
مكتوب على علبتها
Baking powder
وتسمى باللغه الفرنسية
Poudre a pate
*************************************
الخميره بانواعها
الخميرة الجافة
تحفظ في الغرفة في جو جاف
و لكن يُفضل وضعها في الثلاجة أو الفريزر
الخميرة الفوريه
وهي ايضا جافه تحفظ في الغرفة في جو جاف
و لكن يفضل وضعها في الثلاجة
تخلط بماء دافئ وسكر
و تُترك مدة 5-10 دقائق لتتفاعل مكونه رغوه وفقاقيع
الخميرة الطازجة
و تكون طرية إلى حدٍ ما
و تُضاف مباشرةً للعجين أو تُخلط بماء
و تُترك مدة 5-10 دقائق لتتفاعل
عندها تُصبح كالكريمة
و في بعض الحالات ذات فقاقيع
و يجب حفظ الخميرة الطازجة في بلاستيك بالثلاجة أو الفريزر
و يُراعى ملاحظة تاريخ الانتهاء
تستخدم الخميره في بعض الحلويات
مثل الدونات ولقمة القاضي "لقيمات" او في الكيكات مثل كيكة الباباز
*************************************
بيكربونات الصودا
الاسم الدارج لها او المشهور - كربوناته
هي صودا الخبز او كربونات صودا او بيكنج صودا
تستخدم في بعض انواع الكيكات وهي تعطي هشاشه وطراوه
بشرط ان لا تزيد في الوصفه حتى لا يصبح الطعم به مراره
ايضا تستخدم لعمل الكوكيز
البيكنج بودر
هو مسحوق نفخ العجين يوضع على الكيك حتى ينتفخ
وبدون اضافتها تكون الكيكه معجنة
لا تحتاج وقت حتى تختمر بل تختمر بمجرد وضعها بالفرن
مكتوب على علبتها
Baking powder
وتسمى باللغه الفرنسية
Poudre a pate
*************************************
الخميره بانواعها
الخميرة الجافة
تحفظ في الغرفة في جو جاف
و لكن يُفضل وضعها في الثلاجة أو الفريزر
الخميرة الفوريه
وهي ايضا جافه تحفظ في الغرفة في جو جاف
و لكن يفضل وضعها في الثلاجة
تخلط بماء دافئ وسكر
و تُترك مدة 5-10 دقائق لتتفاعل مكونه رغوه وفقاقيع
الخميرة الطازجة
و تكون طرية إلى حدٍ ما
و تُضاف مباشرةً للعجين أو تُخلط بماء
و تُترك مدة 5-10 دقائق لتتفاعل
عندها تُصبح كالكريمة
و في بعض الحالات ذات فقاقيع
و يجب حفظ الخميرة الطازجة في بلاستيك بالثلاجة أو الفريزر
و يُراعى ملاحظة تاريخ الانتهاء
تستخدم الخميره في بعض الحلويات
مثل الدونات ولقمة القاضي "لقيمات" او في الكيكات مثل كيكة الباباز
*************************************
بيكربونات الصودا
الاسم الدارج لها او المشهور - كربوناته
هي صودا الخبز او كربونات صودا او بيكنج صودا
تستخدم في بعض انواع الكيكات وهي تعطي هشاشه وطراوه
بشرط ان لا تزيد في الوصفه حتى لا يصبح الطعم به مراره
ايضا تستخدم لعمل الكوكيز
- Anoshaمشرفه
- رقم عضويتك : 27254
عدد المساهمات : 2212
الاوسمه :
رد: الفرق بين البيكنج بودر والخميره وبيكربونات الصودا
03.10.12 17:24
ميرسي
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
;)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى