- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
طريقة عمل المنسف
21.09.12 1:16
طريقة عمل المنسف
المقادير
لبن رائب نصف كيلو
دجاجه مقطعه الى ثماني قطع
2كوب مرق الدجاج
مكعبين مرقه الدجاج ماجي
ملعقه كركم
3 اكواب رز مصري
رشه فلفل وهيل وملح
بصله مقطعه شرائح
زيت للرز 1/2 كوب
فستق و كزبره او بقدونس مفروم للتزيين
الطريقه
1-نقوم بسلق الدجاج بالماء.
2- نحرك جانبا بطبق اخر اللبن حتى يصبح املس الشكل.
3- بعدما يستوي الدجاج نقوم باضافه اللبن فوق الدجاج ونحرك ثم نضيف البصل والمكعبين والفلفل والملح والكركم والهيل.
4- ونبقى نحرك حتى يغلي اللبن نبقيه 10 دقائق للغليان.
5- نغسل الرز ونضعه في وعاء الطبخ فيها 6اكواب ماء حار و الزيت وقليل من الملح حسب الرغبه نتركه حتى يغلي ثم نقوم بتركه على نار هادئه لمده ربع ساعه او حتى ينضج الارز.
6- نجهز السدر بوضع خبز الشراك فيه ومن ثم الارز ويفرد على كامل السدر وتوضع قطع الدجاج عليه بترتيب ويزين بالبقدونس والفستق او الصنوبر
المقادير
لبن رائب نصف كيلو
دجاجه مقطعه الى ثماني قطع
2كوب مرق الدجاج
مكعبين مرقه الدجاج ماجي
ملعقه كركم
3 اكواب رز مصري
رشه فلفل وهيل وملح
بصله مقطعه شرائح
زيت للرز 1/2 كوب
فستق و كزبره او بقدونس مفروم للتزيين
الطريقه
1-نقوم بسلق الدجاج بالماء.
2- نحرك جانبا بطبق اخر اللبن حتى يصبح املس الشكل.
3- بعدما يستوي الدجاج نقوم باضافه اللبن فوق الدجاج ونحرك ثم نضيف البصل والمكعبين والفلفل والملح والكركم والهيل.
4- ونبقى نحرك حتى يغلي اللبن نبقيه 10 دقائق للغليان.
5- نغسل الرز ونضعه في وعاء الطبخ فيها 6اكواب ماء حار و الزيت وقليل من الملح حسب الرغبه نتركه حتى يغلي ثم نقوم بتركه على نار هادئه لمده ربع ساعه او حتى ينضج الارز.
6- نجهز السدر بوضع خبز الشراك فيه ومن ثم الارز ويفرد على كامل السدر وتوضع قطع الدجاج عليه بترتيب ويزين بالبقدونس والفستق او الصنوبر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى