بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 94 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 94 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

حفظ وسلق ورق العنب موضوع شامل فيديو وصور  Empty حفظ وسلق ورق العنب موضوع شامل فيديو وصور

18.09.12 1:54
حفظ وسلق ورق العنب موضوع شامل
لاشك أن محشي ورق العنب يحتاج من ربة المنزل إلى مهارات
خاصة ، ولكن لكي تقومي بعمل المحشي بنجاح عليكِ يجب أن تقومي بحفظ ورق
العنب جيداً كي تكون الروقة صالحة وجيدة للاستعمال ، وإليك طريقة حفظ ورق
العنب :

قومي بغلى كمية كافية من الماء المضاف إليه زيت الذرة أو الزيتون مع اسقاط
ورق العنب فور غليان الماء ، وبعد إطفاء شعلة البوتاجاز عليكِ مراعاة الا
يظل ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لايتغير لونه ونكهته ، ثم
ضعيه فى إناء به ماء بارد ثم صفيه ، واحفظيه فى أوانى زجاجية محكمة الغلق
بداخلها ماء وملح
.


الطريقه الاولي
كميه من ورق العنب منظف من الاعناق وكبشه من الملح ما في مقدار معين فنجان متلا وكميه ماء وخيط لكي نضم ورق العنب
الطريقه
بعد ان ننظف ورق العنب ويلف كما واضح بالصورة ونذوب الملح بالماء ونضع ورق
العنب بالاماء المملح لمدة من 4 ايام الي 5 ايام ويرفع بعد ان يصفي ويوضع
بالاكياس البلاستيكيه ويوضب بالفريزر اخواتي هاي الطريقه مجربه وانا احفظ
الورق بيها وهي مناسبه والورق يبقي محافظ علي اللون الفرش وافقط يوضع بماء
ساخن قليلا ويستخدم السبب انو الملح لا يجمد الورق اي يبقي مناسب




الطريقه التانيه وهي طريقه جدا رائعة وتناسب الاخوات كثيرا وهي كالتالي
ورق عنب معروقه
لتر ماء
ملعقتين من الخل
ملعقتين عصير ليمون
نص ملعقه من حامض الليمون
اي الليمون دوزي
لحتي ما يتغير اللون
الان بعد ان نوضب ورق العنب يسلق بالماء مع الحامض لمدة 10 دقائق ويرفع من
الماء ويبرد بماء مضاف له الثلج الان يرص كل 20 الي 30 ورقه وبعدين يوضع
بالمرطبانات او الوعاء المراد حفظه به ويضاف له اماء السلق بعد ان نذوب
بيه ملعقتين كبيرة من الملح الخشن ويترك الحين الاستعمال
والله اخواتي عن تجربه ويبقي محتفظ بلونه الاصفر وكنوا جديد



هناكممكن بدون الملح فقط بالماء الحمضي ويحفظ
هناك طريقه تالثه وهي ان يوضب ورق العنب ويعمل كل كام ورقه ويصف ويوضع
بالاوعيه البلاستيكيه ويستحب ترك الورق ليله كامله قبل الحفظ افضل لحتي
يذبل وثم يغلق بعد ان تملا الزجاجات
طريقه اخري وهي ان يصف الورق وفي مصفايه علي حمام مائي حار اي علي البخار وثم يوضب ويرفع بالفريزر بعد ان يلف بالفويل
الطريق الاخيرة هي ان يوضب ويلف بالورق الاكياس الورقيه ويوضع بالنايلون ويفرز وعند الاستخدام يترك لكي يفك لوحده
اتمني تكون واضحة اخواتي

حفظ وسلق ورق العنب موضوع شامل فيديو وصور  59691_1210228509
حفظ وسلق ورق العنب موضوع شامل فيديو وصور  59691_1210228591
حفظ وسلق ورق العنب موضوع شامل فيديو وصور  59691_1210228664
الموضوع مجمع ومنقول يا اميرات
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى