- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
طريقة عمل كبة بالبشاميل مع جبنة كرافت تشيدر
13.09.12 20:57
طريقة عمل كبة بالبشاميل مع جبنة كرافت تشيدر
المقادير
١ كوب برغل ناعم، أسمر
١ كيلوغرام لحم غنم، هبرة
١ بصلة وسط
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ فلفل أحمر حر صغير
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره برش قشر حامض
١⁄٢ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره مردقوش
الحشوة:
٥ بصلة وسط
١ كيلوغرام لحم غنم، هبرة
١ فلفل أحمر حر صغير
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيره زبدة
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره سماق
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره بهار
البشاميل:
٦ كوب حليب سائل
٦ ملعقة كبيرة طحين
٢ ملعقة كبيرة لبن زبادي
١ ملعقة صغيره زبدة
١ كوب جبنة تشيدر، كرافت مبروشة
١⁄٢ كوب فول أخضر، دون قشر
١ ملعقة صغيره ملح
رشة جوزة الطيب
الطريقه
١. طريقة عجينة الكبة، يغسل البرغل جيداً ويصفى.
٢. يفرم البصل مع برش الليمون والفلفل الحار في محضرة الطعام فرماً ناعماً، ثم يوضع فوق اللحمة والبرغل مع باقي البهارات وتعجن المقادير جيداً مع بعضها البعض للحصول على عجينة الكبة.
٣. لتحضير الحشوة، يفرم البصل المخصص للحشوة فرماً ناعماً.
٤. يوضع البصل مع ملعقة الزيت والزبدة وجميع التوابل على نار متوسطة ويقلب ثم تضاف اللحمة وتحرك لمدة 10 دقائق، ثم ترفع الحشوة عن النار ويضاف إليها الفلفل الحار والسماق وتترك جانباً حتى تبرد.
٥. تؤخذ قطعة صغيرة من عجينة الكبة وتوضع الحشوة فوقها، وتغطى بقطعة أخرى من عجينة الكبة وتغلق برفق مع الحاجة إلى ترطيب اليدين بالماء لتمليس سطحها وتكوين كبب متساوية الحجم، وتوضع لمدة ساعة في الثلاجة حتى تتماسك.
٦. لتحضير البشاميل، تحضر صلصة البشاميل بخلط الحليب البارد واللبن مع الطحين والزبدة حتى تتجانس، ثم توضع في القدر على درجة حرارة متوسطة مع استمرار التحريك حتى تثخن ثم يرش الملح وجوزة الطيب وجبنة كرافت تشيدر المبشورة وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً، ثم تضاف إليها حبات الفول.
٧. توضع حبات الكبة في البشاميل وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج تماماً وتقدم مباشرة.
٨. يمكن وضع الكبة والبشاميل في الفرن ورش الوجه بجبنة كرافت تشيدر وشويها لمدة نصف ساعة.
٩. يمكن شوي حبات الكبة أو قليها قبل وضعها بالباشميل حسب الرغبة.
المقادير
١ كوب برغل ناعم، أسمر
١ كيلوغرام لحم غنم، هبرة
١ بصلة وسط
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ فلفل أحمر حر صغير
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره برش قشر حامض
١⁄٢ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره مردقوش
الحشوة:
٥ بصلة وسط
١ كيلوغرام لحم غنم، هبرة
١ فلفل أحمر حر صغير
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيره زبدة
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره سماق
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره بهار
البشاميل:
٦ كوب حليب سائل
٦ ملعقة كبيرة طحين
٢ ملعقة كبيرة لبن زبادي
١ ملعقة صغيره زبدة
١ كوب جبنة تشيدر، كرافت مبروشة
١⁄٢ كوب فول أخضر، دون قشر
١ ملعقة صغيره ملح
رشة جوزة الطيب
الطريقه
١. طريقة عجينة الكبة، يغسل البرغل جيداً ويصفى.
٢. يفرم البصل مع برش الليمون والفلفل الحار في محضرة الطعام فرماً ناعماً، ثم يوضع فوق اللحمة والبرغل مع باقي البهارات وتعجن المقادير جيداً مع بعضها البعض للحصول على عجينة الكبة.
٣. لتحضير الحشوة، يفرم البصل المخصص للحشوة فرماً ناعماً.
٤. يوضع البصل مع ملعقة الزيت والزبدة وجميع التوابل على نار متوسطة ويقلب ثم تضاف اللحمة وتحرك لمدة 10 دقائق، ثم ترفع الحشوة عن النار ويضاف إليها الفلفل الحار والسماق وتترك جانباً حتى تبرد.
٥. تؤخذ قطعة صغيرة من عجينة الكبة وتوضع الحشوة فوقها، وتغطى بقطعة أخرى من عجينة الكبة وتغلق برفق مع الحاجة إلى ترطيب اليدين بالماء لتمليس سطحها وتكوين كبب متساوية الحجم، وتوضع لمدة ساعة في الثلاجة حتى تتماسك.
٦. لتحضير البشاميل، تحضر صلصة البشاميل بخلط الحليب البارد واللبن مع الطحين والزبدة حتى تتجانس، ثم توضع في القدر على درجة حرارة متوسطة مع استمرار التحريك حتى تثخن ثم يرش الملح وجوزة الطيب وجبنة كرافت تشيدر المبشورة وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً، ثم تضاف إليها حبات الفول.
٧. توضع حبات الكبة في البشاميل وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج تماماً وتقدم مباشرة.
٨. يمكن وضع الكبة والبشاميل في الفرن ورش الوجه بجبنة كرافت تشيدر وشويها لمدة نصف ساعة.
٩. يمكن شوي حبات الكبة أو قليها قبل وضعها بالباشميل حسب الرغبة.
- Anoshaمشرفه
- رقم عضويتك : 27254
عدد المساهمات : 2212
الاوسمه :
رد: طريقة عمل كبة بالبشاميل مع جبنة كرافت تشيدر
14.09.12 0:52
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى