- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
طريقة عمل روبيان بالكاجو
09.09.12 20:32
طريقة عمل روبيان بالكاجو
المقادير
١ كيلوغرام روبيان أو قريدس، مقشّر
١⁄٢ كيلوغرام كاجو
١ بصل، مقطع الى قطع متوسطة الحجم
١ فليفلة، مقطع الى قطع متوسطة الحجم
١ جزر، مقطع الى قطع متوسطة الحجم
١ بصل أخضر، مقطع الى قطع متوسطة الحجم
١ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة كبيرة سمن
الطريقه
١. في قدر على النار، يوضع السمن الروبيان ويُقلى، ثم ينزع من الوعاء ويوضع جانباً.
٢. في القدر نفسه يوضع البصل المقطع ثم يُتبل بالبهارات والملح ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون، ثم يُضاف الكاجو ، البصل الأخضر، الفليفلة والجزر المقطع ويقلبوا جيداً.
٣. يضاف الروبيان المقلي الى الخضار مع إضافة 2 ملعقة كبيرة من الماء ويقلبوا جيداً، يترك الروبيان بالكاجو على نار هادئة حتى النضج.
المقادير
١ كيلوغرام روبيان أو قريدس، مقشّر
١⁄٢ كيلوغرام كاجو
١ بصل، مقطع الى قطع متوسطة الحجم
١ فليفلة، مقطع الى قطع متوسطة الحجم
١ جزر، مقطع الى قطع متوسطة الحجم
١ بصل أخضر، مقطع الى قطع متوسطة الحجم
١ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة كبيرة سمن
الطريقه
١. في قدر على النار، يوضع السمن الروبيان ويُقلى، ثم ينزع من الوعاء ويوضع جانباً.
٢. في القدر نفسه يوضع البصل المقطع ثم يُتبل بالبهارات والملح ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون، ثم يُضاف الكاجو ، البصل الأخضر، الفليفلة والجزر المقطع ويقلبوا جيداً.
٣. يضاف الروبيان المقلي الى الخضار مع إضافة 2 ملعقة كبيرة من الماء ويقلبوا جيداً، يترك الروبيان بالكاجو على نار هادئة حتى النضج.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى