بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 95 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 95 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

ما هي الزيوت الصحيه التى يمكن استخدامها بالتحمير ؟ Empty ما هي الزيوت الصحيه التى يمكن استخدامها بالتحمير ؟

05.09.12 17:13
ما هي الزيوت الصحيه التى يمكن استخدامها بالتحمير ؟


أنت
تستخدمين للتحمير زيت عباد الشمس, وهى تستخدم زيت بذرة القطن, وأخرى تحمر
بزيت الذرة معتقدة بذلك أنها تحافظ على صحة أسرتها.. أى من هذه الزيوت
يمكنك التحمير بها؟ وأى من الزيوت لا يجب تسخينها على النار؟ أسئلة تحير
الكثيرات وأسئلة أخرى عن المواصفات الخاصة التى يجب أن تتوافر فى الزيت
الذى تستخدمينه أثناء عملية الطهى تجيب عنها هذه السطور القليلة..




ما هي الزيوت الصحيه التى يمكن استخدامها بالتحمير ؟ 344_large

ولكن
قبل أن نبدأ عليك أن تعى جيدا أن الافراط فى استخدام الزيوت ليس دليلا
جيدا على أنك تحافظين على صحة أسرتك ولكن على العكس تماما فالزيوت تعتبر
أكثر ضررا من الزبد البلدى مثلا وهذا ما قد يدهش الكثيرين.. وعموما فإن
هناك بعض المواصفات الخاصة بالنسبة للزيوت:

هناك زيوت خاصة للتحمير أو القلية وأخرى يمكن اضافتها للطعام دون تسخين
ويأتى على رأس الزيوت التى يمكن استخدامها للتحمير زيت بذرة القطن يليه زيت
عباد الشمس ثم يأتى فى المرتبة الثالثة زيت النخيل الذى يتم خلطة بخلطات
من الزيوت ليناسب عمليات التحمير.
.. يجب شراء عبوات الزيت من مصادر آمنة حتى لا يكون هناك عمليات غش ويجب عليك التأكد من سلامة العبوة وتاريخ الصلاحية.
..
عند شراء عبوة الزيت لا تختارى أقرب واحدة من على الرف لأنها تكون أكثر
عرضة للضوء الذى يكون له تأثير على سلامة الزيت بل اختارى عبوة تكون فى
الداخل حتى لا تكون معرضة للضوء وتضمنى سلامتها.. وعموما يجب عليك حفظ عبوة
الزيت فى منزلك فى مكان جاف مغلق لا تصله الحرارة.
..
يمكنك التحمير بزيت الزيتون عكس ما تعتقد الكثيرات ولكن المشكلة الوحيدة
أن زيت الزيتون يفقد قيمته الغذائية بمجرد تسخينه سواء على النار مباشرة او
فى الفرن, لذلك يكون من الأفضل استخدامه باضافته على الأطعمة مثل السلاطات
أو الفول وغيرها.
..
لا تنزعجى من درجة لون زيت التحمير وهو فى العبوة عندما يكون غامقا, لأن
اضافة زيت الصويا عليه هو الذى يعطيه هذه الدرجة الداكنة, بل على العكس
كلما كانت درجة لون الزيت أغمق كان أفضل للتحمير لأن لذوجته تمنعه من
الاحتراق بشكل أسرع.
..
ننصح بتقليل نسبة الرطوبة من الأطعمة قبل تحميرها حتى لا تتشرب كمية كبيرة
من الزيت أثناء التحمير, فعلى سبيل المثال اذا كنت سوف تحمرين الباذنجان
فعليك برشه بقليل من الملح قبل التحمير بنصف ساعة على الأقل للتخلص من ماءه
وعليك أيضا بعصره جيدا قبل التحمير.
..
يمكنك التحمير بالزيت مرتان او ثلاثة على الأكثر ثم يتم تغييره بعد ذلك
لأن غليان الزيت أكثر من اللازم يتسبب فى تكوين مواد مسرطنة.
..
يمكنك اضافة بعض الاعشاب النباتية للزيت أثناء التحمير وذلك لإضافة نكهة
طيبة للأطعمة المحمرة ولتقليل الأضرار الناتجة عن عملية غليان الزيت
.. وأخيرا لا تنسى استخراج الأطعمة المحمرة على ورق مطبخ حتى يمتص المادة الدهنية الزائدة وتستمتعين بطعام صحى. منقول
avatar
Anosha
مشرفه
رقم عضويتك : 27254
عدد المساهمات : 2212
الاوسمه :

ما هي الزيوت الصحيه التى يمكن استخدامها بالتحمير ؟ Empty رد: ما هي الزيوت الصحيه التى يمكن استخدامها بالتحمير ؟

14.09.12 1:58
جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى