بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 143 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 143 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 أرز بالمشروم مقبلات و أطباق جانبية Empty أرز بالمشروم مقبلات و أطباق جانبية

24.08.12 22:58
أرز بالمشروم مقبلات و أطباق جانبية

المكوّنات و المقادير



  • نصف فنجان زبد
  • بصلة مفرومة ناعما
  • 350 جراما من مشروم مقطع إلى شرائح رفيعة
  • 2 كوب ونصف أرز إيطالي
  • 5 أكواب حساء مغلي
  • ثمن ملعقة صغيرة بودرة زعفران
  • ملح وفلفل أسود مطحون
  • ثلث فنجان جبن بارميزان مبشورللتزيين
  • ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم جبن بارميزان مبشور طازج


 أرز بالمشروم مقبلات و أطباق جانبية Wasfa_85494



خطوات التحضير
سخني نصف مقدار الزبد في مقلاة واسعة سميكة ثم ضيفي البصل وحمري بخفة حتى
يلين ويصبح شفافا ، ولا تتركيه حتى يحمر

ضيفي المشروم المقطع وقلبي مدة دقيقتين ، ثم ضيفي الأرز وقلبي من آن إلى
آخر على نار هادئة حتى تصبح حبات الأرز شفافة

ضيفي مغرفة من الحساء المغلي ودعي الأرز يغلي ببطء على نار هادئة حتى يتم
امتصاص السائل ثم استمري في إضافة الحساء بالطريقة نفسها حتى يلين الأرز
ويمتص السائل كله وفي منتصف المدة ضيفي الزعفران وقلبي من آن إلى آخر حتى
لا يلتصق الأرز بقاع المقلاة وتبلي الأرز بالملح والفلفل

عندما ينضح الأرز ، ضيفي الزبد بحرص وكذلك جبن البارميزان ، واحرصي على أن
يكون رطبا إلى حد ما ، وقدمي الأرز ساخنا بعد تزيينه بالبقدونس وجبن
البارميزان .


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى