بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 90 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 90 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

اطباق رمضانيه من منال العالم  Empty اطباق رمضانيه من منال العالم

11.08.12 3:38
أطباق رئيسية - لحوم - طاجن لسان العصفور
اطباق رمضانيه من منال العالم  1285_1_489
المقادير :


3 كوب لسان العصفور

خليط اللحم
:

500 جرام لحم هبرة
2 فص ثوم
1 عود قرفة
1 ملعقة كبيرة ملح
10 حبة فلفل أسود صحيح
1 ملعقة كبيرة سمن
2 حبة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
4حبة كبيرة طماطم



أطباق جانبية - مكرونات
اطباق رمضانيه من منال العالم  375403br

المقادير :

500 جرام مكرونة صغيرة الحجم

صلصة اللحم :

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1/2كوب معجون طماطم
1/2كوب كاتشاب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كمون
4 كوب ماء
1/4كوب بقدونس مفروم



~
أطباق رئيسية - خضروات مسقعة على طريقة منال العالم

اطباق رمضانيه من منال العالم  375413br



المقادير

10 حبة طويلة باذنجان
250 جرام لحم هبرة
1 حبة متوسطة بصل أرباع
2 فص ثوم
1 قرن فلفل أخضر أنصاف
1/2كوب بقدونس أوراق
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2ملعقة صغيرة قرفة
2ملعقة كبيرة بقسماط

صلصة الطماطم:

2 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مفوم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2حبة متوسطة فلفل أخضر مفروم ناعم

للقلي: زيت ذرة

للتقديم: صنوبر مقلي


طريقة التحضير :

1. دعي عنق حبات الباذنجان موصولة بها. باستعمال مقص المطبخ تخلصي من الأطراف الجافة للاعناق. باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان على شكل خطوط عريضة.

2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.
3. إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي حبات الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
4. في مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة.
5. أفرمي اللحم، البصل، الثوم، الفلفل الأخضر والبقدونس. أضيفي البهار، الملح، الفلفل، القرفة والبقسماط. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي اللحم إلى أن يتجانس وتختلط مع بقية المواد. شكلي خليط اللحم إلى أصابع متوسطة الحجم.
6. في مقلاة واسعة ضعي قليل من زيت الذرة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
7. أضيفي أصابع اللحم. قلبي أصابع اللحم إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. صلصة الطماطم: في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، الماء، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأخضر. دعي الصلصة على النار لتطهي لمدة ٥ دقائق.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.
11. وزعي نصف كمية الصلصة في الطبق.
12. باستعمال سكين حادة إعملي شق في حبات الباذنجان. ضعي إصبع من اللحم في داخل كل حبة باذنجان. ضعي الباذنجان على الصلصة في الطبق. وزعي بقية الصلصة.
13. ضعي المسقعة في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تتسبك.
14. أخرجي المسقعة من الفرن. وزعي الصنوبر ثم قدميها.


الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى