بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 55 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 55 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

أخطاء لابد تفاديها عند طهى الطعام Empty أخطاء لابد تفاديها عند طهى الطعام

05.08.12 3:19
أخطاء لابد تفاديها عند طهى الطعام

أخطاء لابد تفاديها عند طهى الطعام 11bd9970a3


الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .




الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .



الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .



الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.



الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .



الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.



الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.



الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .



الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .



الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة


الخطأ الحادى عشر في طهي الطعام
تذويب الثلوج عن الطعام خارج البراد!
فيما توضع اللحوم في الثلاجة لتدوم طازجة لفترة أطول، تكمن المشكلة في التذويب. ان الحرارة المفضلة للبكتيريا للنمو و التكاثر هي حرارة الغرفة.

الطريقة الأفضل و الأسلم لتذويب الجليد عن اللحوم و الأطعمة:
انقلي الأطعمة قبل الاستعمال بيوم واحد من الثلاجة الى الرف السفلي من البراد لتبقى باردة و لا تلوث الأطعمة الأخرى.يمكنك ايضا استخدام الميكروويف لاذابة ثلج الطعام لكن يجب أن يطهى الطعام مباشرة بعد ذلك.

الخطأ الثانى عشر في طهي الطعام
تناول عجينة الكعكة النييئة (الغاتو)
البيض النيىء المستعمل في الكعكة هو عرضة لبكتيريا السالمونيلا! ان تناول عجينة الكعكة ما قبل وضعها في الفرن تعرضك لامكانية التسمم الغذائي . قاومي لعق الوعاء وانتظر الكعكة لتجهز.

الخطأ الثالث عشر في طهي الطعام
غسل اللحوم و الدواجن
غسل اللحوم والدواجن يسبب بانتشار البكتيريا في المغسلة و غيرها من الأسطح في مطبخك. لا يوصى بغسل اللحوم، الدجاج والبيض!

مجمع و منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى