- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
كُرات جبن بحشو الدجاج
28.07.12 4:22
كُرات جبن بحشو الدجاج
![كُرات جبن بحشو الدجاج 1](http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/40a89428-d442-4d21-949f-fe5580fa6f3e/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8150/1.jpg)
المقادير:
*3/4 كوب جبن فيتا مبشورة
*3/4 كوب جبن متزاريلا أو شيدر مبشورة
*ملح وفلفل
*1/3كوب دقيق
*1 بيض مخفوق
*1/2 كوب دقيق بقسماط أبيض (فتات خبز)
*دجاج مطهو، قطع صغيرة ، مُتبل بالملح والفلفل
*زيت للقلي
*أصابع خضروات طازجة (جزر، كرفس، خيار)، للتقديم
طريقة التحضير:
* يُخلط نوعي الجبن في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.
* يُشكل خليط الجبن على هيئة كرات تُجوف على شكل كوب صغير.
* تُحشى كرات الجبن بقطع الدجاج وتُقفل جيداً من كل الجهات.
* توضع الكرات في الدقيق حتى يُغطيها تماماً ثم في البيض ثم في البقسماط،
مع مراعاة أن تُغطى الكرات تماماً في كل مرة
، والتخلّص من الدقيق والبقسماط الزائد في كل مرة.
* تُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون،
وتُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
* تُقدم مع أصابع الخضروات الطازجة
أو صلصات مختلفة مثل الكاتشاب أو المايونيز.
ملحوظة:
يُمكن عمل كُرات الجبن بدون حشو،
ويُمكن استخدام حشوات أخرى
مثل الجمبري المسلوق أو اللحم المفرومة المطهيّة.
![كُرات جبن بحشو الدجاج 1](http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/40a89428-d442-4d21-949f-fe5580fa6f3e/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8150/1.jpg)
المقادير:
*3/4 كوب جبن فيتا مبشورة
*3/4 كوب جبن متزاريلا أو شيدر مبشورة
*ملح وفلفل
*1/3كوب دقيق
*1 بيض مخفوق
*1/2 كوب دقيق بقسماط أبيض (فتات خبز)
*دجاج مطهو، قطع صغيرة ، مُتبل بالملح والفلفل
*زيت للقلي
*أصابع خضروات طازجة (جزر، كرفس، خيار)، للتقديم
طريقة التحضير:
* يُخلط نوعي الجبن في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.
* يُشكل خليط الجبن على هيئة كرات تُجوف على شكل كوب صغير.
* تُحشى كرات الجبن بقطع الدجاج وتُقفل جيداً من كل الجهات.
* توضع الكرات في الدقيق حتى يُغطيها تماماً ثم في البيض ثم في البقسماط،
مع مراعاة أن تُغطى الكرات تماماً في كل مرة
، والتخلّص من الدقيق والبقسماط الزائد في كل مرة.
* تُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون،
وتُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
* تُقدم مع أصابع الخضروات الطازجة
أو صلصات مختلفة مثل الكاتشاب أو المايونيز.
ملحوظة:
يُمكن عمل كُرات الجبن بدون حشو،
ويُمكن استخدام حشوات أخرى
مثل الجمبري المسلوق أو اللحم المفرومة المطهيّة.
![منقول](/users/3314/37/50/74/smiles/99221.gif)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى