بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

افطار كامل من الالف للياء Empty افطار كامل من الالف للياء

25.07.12 3:43
افطار كامل من الالف للياء

اولا :العصير

افطار كامل من الالف للياء 85العصير المشكلافطار كامل من الالف للياء 85

افطار كامل من الالف للياء Wasfa_64389

المكوّنات و المقادير


  • علبة عصير أناناس أو 4 حلقات من الأناناس الطازج
  • علبة عصير مانجو أو حبة مانجو طازجة
  • أقل من ربع كوب من شراب الرمان
  • ربع فنجان حليب جوز الهند


الطريقة
-تضرب المقادير معاً في الخلاط ثم تصب في أكواب
-تزين الأكواب إما بقطع الأناناس أو بقطع المانجو
-يوضع العصير في الثلاجة لحين التقديم.


افطار كامل من الالف للياء 12-2

ثانيا :الشوربة
افطار كامل من الالف للياء 85 شوربة شوفان كويكر اللذيذة افطار كامل من الالف للياء 85



افطار كامل من الالف للياء Umleanah_DSC02083

المقادير
5 اكواب من مرق الدجاج او اللحم المعد مسبقا
ومملح ومبهر كما تحبين
ممكن ان تضيفي اللحم او الدجاج
كوب شوفان كويكر
3 حبات طماطم مضروبة بالخلاط ومصفاة
+ صلصة طماطم
ملح + رشة فلفل اسود
+ 1/2 م ص هيل مطحون
+ 1/2 م ص بهار مشكل

الطريقة
نضع المرق في القدر ونضعه على النار ثم نضيف الكويكر
ويحرك جيدا بالمضرب اليدوي حتى يتجانس
ثم يترك ليغلي لمدة 10 دقائق حتى يتجانس المزيج
ثم نضيف الطماطم المعصورة وصلصة الطماطم حتى نصل الى اللون المرغوب
نضيف الملح اذا احتاجت لان المرق غالبا يكون مملح
والهيل والبهار والفلفل الاسود
وممكن تضيفي مكعب مرق دجاج(كنور) لو حبيت ويترك على نار هادئة
مع التحريك المستمر لمدة 20 دقيقة
ولا تغطي القدراثناء الطهي لان الشوربة تفور عند الغليان
وممكن اضافة الماء المغلي او القليل من المرق
اذا حسيت انه الشوربة سميكة كتير حتى تصلي الى القوام المطلوب

افطار كامل من الالف للياء 86 افطار كامل من الالف للياء 86
شوربة لذيذة جدا وخفيفة وصحية
وسعراتها الحرارية قليلة
واكيد حتعجب الجميع

افطار كامل من الالف للياء 12-2

ثالثا :السلطات
افطار كامل من الالف للياء 85سلطة الجرجير بالفطرافطار كامل من الالف للياء 85


افطار كامل من الالف للياء Wasfa_50509

المكوّنات و المقادير
جرجير

  • 3/1 كوب فطر
  • ذرة
  • الصلصة
  • عصير ليمونة
  • فص ثوم مهروس
  • 3 – 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملح حسب الرغبة

نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناعم
تبشر الليمون و تعصر ثم تقلب مع الزيت و الملح و الكمون و الفلفل الأحمر
الناعم و الثوم , تترك حتى إعداد بقية السلطة
الطريقة
يقطع الجرجير باليد لقطع كبيرة و يرتب في طبق التقديم
ينثر الفطر و الذرة فوق السلطة و أخيراً توزع الصلصة و تقدم فوراً .


افطار كامل من الالف للياء 12-2

رابعا الطبق الرئيسي
افطار كامل من الالف للياء 85رول الدجاج المحشي بالفلفل الأحمرالحلو
والجبنةالسائلةافطار كامل من الالف للياء 85



افطار كامل من الالف للياء Image_1343122563

المكوّنات و المقادير


  • •دجاجة كاملة بدون عظم، تفرد بواسطة مطرقة اللحم
  • •3 حبّات من الفلفل الحلو الأحمر، مشويّة ومقشّرة
  • •100 غرام من الجبن السائل
  • •ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
  • •حبّة من البطاطس
  • •حبّة من الجزر
  • • 3 حبّات من الفطر
  • •3 حبّات من الملفوف الصّغير
  • •ربع كوب من مرق الدّجاج

الطريقة
1. تفرد الدّجاجة، تتبّل بالملح والفلفل الأسود،
ويفرد عليهاالفلفل الأحمر المشوي ، فالجبن السائلة عليها،
وتلفّ إمّا بالقصدير أو بخيوط طبخ.
2. توضع في الفرن لمدة 45 دقيقة،
مع قطع البطاطس والجزر والفطر
والملفوف الصغيرة ومرق الدجاج.
3. بعد النّضج، تقدّم مع الخضراوات المشويّة.


افطار كامل من الالف للياء 12-2

خامسا : الفطائر
فطائر الدجاج بالجبن الشيدر

افطار كامل من الالف للياء Wasfa_47717

المكوّنات و المقادير


  • 1كوب بصل مفروم
  • 2حبة فلفل رومي مفرومة
  • 1علبة كبيرة جبنة شيدر مبشورة
  • 2صدر دجاجه مسلوق ومفروم
  • 2فص ثوم
  • ملح
  • بهارات
  • رشة فلفل أسود
  • 1فنجان قهوة زيت
  • مقدار من عجينة البيتزا

الطريقة
نضع الزيت في قدر على النار
ثم نضيف البصل حتى يستوي والثوم ثم الدجاج ونقلبه حتى يتلون
ثم الفلفل الرومي ثم الملح والبهارات ونتركه لمدة 5دقائق على النار.
نفرد العجينة ونقطعها دوائر ثم نحضر الحشوة
ونضيف لها الجبن المبشورة
ونحشي الفطائر ونغلقها بها وندهنها بالبيض
وندخلها للفرن حتى تنضج .

اخيرا :الحلويات
بسبوسة بالتمر


افطار كامل من الالف للياء Image_1343121895
المكوّنات و المقادير


  • كوب سميد
  • ملعقة بيكينج بودر
  • بيضة
  • فانيليا
  • 3 ملاعق لبن بودرة
  • نصف كوب زيت
  • نصف كوب سكر
  • كوب تمر منزوع النوى
  • ثلث كوب ماء دافيء

الطريقة
يخلط السميد مع البيكنج بودريوضع في الخلاط بيضة والفانيليا
واللبن والسكر والزيت والماءتخلط المقادير مع بعضها
ثم يضاف إليها التمر وتخلط حتى ينعم التمر ثم
يضاف علي السميد ويحرك ويترك يتخمر لمدة خمس دقائق
يوضع الخليط في صينية بايركس مدهونة
ويدخل في الفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة .


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى