بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

معلومات مهمه عند تجميد الاكل  Empty معلومات مهمه عند تجميد الاكل

24.07.12 14:57
معلومات مهمه عند تجميد الاكل
اكيد كلنا نلجأ الى تخزين الطعام في الفريزر كي نحتفظ بالمواد لوقت الحاجة ... وهي طريقة حلووة وسهلة. ....فما هي المواد التي نستطيع تخزينها والتي لا نستطيع تخزينها ؟؟؟
اليكم الجواب اضافة الى بعض القواعد المتبعة عند التجميد .....

1- عزيزاتي ... ان تجميد الطعام لا يقتل البكتريا في داخلها بل هو يسكنها حتى لا تتكاثر ... وبعض انواع المأكولات والاطعمة لا يمكن تجميدها ... ومنها خضار السلطات مثل (( الخس ، الخيار ، الكرفس ، الكرنب )) ومنها ايضا الفاكهه (( البطيخ ، الشمام ، الفراولة )) وباختصار كل الفاكهه والخضراوات التي تحتوي على نسبة كبيرة من الماء في مختواها. .

- ولا يمكننا كذلك ان نجمد (( الكاسترد ، المايونيز ، الزبادي ، والحليب )) .

- ولتجميد المواد بصورة جيدة يجب اولا التاكد من سلامة المواد وان تكون ذات جودة عالية ....

- استخدام ادوات ولفائف واكياس وعلب خاصة للتجميد وتصلح للفريزر .. مع مراعاة تفريغ الهواء منها قدر المستطاع ... حتى لا يتسرب الهواء البارد اليها وتفقد قيمتها الغذائية ....
وبالنسبة لي استخدم اكياس تحتوي على شريط في اعلاها جيدة جدا وتتمكنين من افراغ الهواء منها ....

- على عكس السوائل التي تحتاج الى ترك لها مساحة كافية لانها تتمدد عند التجميد ...

- مراعاة تبريد الطعام المطهو قبل تجميده حتى لا يتسبب في ذبذبة حرارته ما يؤثر بالتالي في الاطعمة المحفوظة ...

- واخيرا ... احرصي عزيزتي على عدم اذابة شيء مجمد واعادة تجميده مرة ثانية ... فعند ذوبانه اعدتي تنشيط البكتريا .. وتجميده للمرة الثانية ... ثم اعادة ذوبانه للمرة الثانية .. تتسبب بتكاثر البكتريا الموجوده فيه الى الضعف .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى