بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 106 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 106 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طرق عمل وحشو قطايف حادقه  Empty طرق عمل وحشو قطايف حادقه

22.07.12 23:24
قطايف حادقه
طرق عمل وحشو قطايف حادقه  621702
المقادير

قطايف سادة



الحشو

  1. لحمة عصاج عبارة عن(بصلة مفرومة فى
    ملعقتين سمنة حتى تتجدع ونضع اللحمة المفرومة وملح وفلفل وعند سويها وضعت
    ملعقة صلصة وفلفل اخضر مقطع صغير وقبل حشو القطايف بها وضعت عليها جبنة
    رومى مبشورة)
  2. خليط جبن(جبنة كيرى وجبنة بيضة حادقة او جبنة رومى وبسطرمة او جبنة رومى وجبنة بيضة)او
  3. بيض مسلوق(بعد سلق البيض يهرس مع جبنة بيضة وزعتر)او
اختاري الحشوه على ذوقك وممكن استغلال
البواقى الموجودة فى التلاجة
وبعد حشو القطايف سواء واحدة واحدة على شكل هلال او اتنين على بعض شكل دائرة يمكن قليها قبل الافطار مباشرة والف هنا وشفا
طرق عمل وحشو قطايف حادقه  71DS7m09161643طرق عمل وحشو قطايف حادقه  WSPdsu09161650واللى مش بتحب القلى اولا ادهن القطايف بالزيت وادخلها الفرن حتى تحمر وتستوى



طريقه اخري
قطايف تحفه بالموتزاريلا

المقادير :
قطايف بالوزن اللي تحبيه بس لازم تكون بايتة وناشفة قليلا
فلفل الوان
جبنة موتزاريلا مبشورة
فراخ مفرومة متبلة بالبصل والنعناع والزعتر تبع الاكل
الطريقة :
نحضر صينية ندهنها بالسمن او الزيت
نرص القطايف بعد ان ندهنها وجه وظهر بالسمن او الزيت ايضا
نضع قليلا من الفراخ المفرومة على كل القطايف
ثم نضع الفلفل الالون ثم الجبنة الموتزاريلا ثم ندخلها الفرن حتى تستوي الفراخ ونخرجها بعد سواء الفراخ
ونطلعها من الفرن وشوفي الريحة والششكل الرررررائع


قطايف بالجبنة والبقدونس

طرق عمل وحشو قطايف حادقه  3_94_1451_29المقادير :

قطايف
جبن " أي نوع حسب رغبتك "
بقدونس مفروم
توابل " حسب رغبتك "


الطريقة :

احضري قطع " دوائر " القطايف .
اخلطي نوع الجبن مع البقدونس والتوابل .
احشي كل دائرة بالجبن والبقدونس ، وأغلقيها من الجوانب على شكل هلال أو ضميها من أسفل واتركيها مفتوحة من أعلي .
حمريها في زيت غزير ثم صفيها من الزيت جيداً ، وتقدم ساخنة.


قطايف باللحمة المفرومة

طرق عمل وحشو قطايف حادقه  395051المقادير

2/1 كيلو قطايف
500 جرام لحم مفروم
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2/1 كوب بقدونس مفروم
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
3-2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة خل
2/1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة و مطحونة
ملح و فلفل


الطريقة :

- تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيداً في وعاء صغير.
- توضع ملعقتي زيت والبصل فى إناء متوسط على نار متوسطة ويحمر البصل حتى يصفر ، يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب جيداً .
- تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10-15 دقيقة.
- يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيداً .
- يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم (حسب الحجم) فى وسط قطعة القطايف
وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع جيداً حتى تلصق.
- يسخن الزيت على نار عالية ، وتقلى القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، وتقدم فوراً.


قطايف بالدجاج والجبن الشيدر

طرق عمل وحشو قطايف حادقه  179378المقادير :

قطايف
قطع دجاج مسلوقة ومفتتة
بصل مفروم
فلفل رومي شرائح
بقدونس مفروم
زيت أو زبد
ملح
فلفل


الطريقة :

ضعي الزيت أو الزبد
في مقلاة وضعي البصل وقلبيه لمدة دقيقة ، ثم ضعي الفلفل وقلبيه مع البصل
جيداً إلى أن ينضج البصل ، ثم ضيفي قطع الدجاج وقلبيها جيداً مع البصل
والفلفل .
احضري القطايف وضعي في منتصفها الحشوة ولفيها على حسب رغبتك .
احضري جبنة شيدر المربعات وضعي قطع منها فوق القطايف وادخليها الفرن إلى أن تذوب الجبنة ، وتقدم ساخنة .


اللى تحب تعمل العجينه بنفسها
مقادير العجينة : 1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء


الطريقة :

1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة ، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
2- يُخلط البيكنج بودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط ،
عند
وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية
التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى
سائلة من أعلى


موضوع من تجميعي
avatar
veta 5m
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 19427
عدد المساهمات : 5205
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محامية

طرق عمل وحشو قطايف حادقه  Empty رد: طرق عمل وحشو قطايف حادقه

01.08.12 16:04
تسلم الايادى يا احلى راندا انا يوميا اعملها اولادى بيحبوها جدااااااااااا تسلم ايديكي بارك الله فيك
avatar
روان
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11079
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه

طرق عمل وحشو قطايف حادقه  Empty رد: طرق عمل وحشو قطايف حادقه

01.08.12 16:10
انا بحب اللي باللحمه المفرومه
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى