بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 121 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 121 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

طريقة عمل شيشليك شمران Empty طريقة عمل شيشليك شمران

04.06.12 19:58
طريقة عمل شيشليك شمران

طريقة عمل شيشليك شمران 81


المقادير:
- كوبان من الأرز الطويل الحبة (أرز إيراني).
- كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر للشواء (فيليه).
- 500غ من اللحم المفروم ناعماً للكفتة (اختياري).
- ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزيت والزبدة معاً.
- ملعقة طعام من السماق.
- صفار بيضة.

طريقة التحضير:

- يغسل الأرز جيداً، وينقع في الماء المغلي مع ملعقة طعام من الملح، يقطع اللحم المخصص للشواء إلى قطع صغيرة ويرش فوقها الملح والبهار، توضع قدر كبيرة مليئة حتى النصف بالماء المملح على النار حتى تغلي، يضاف إليها الأرز من دون لمسة، ويسلق لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة ويغسل بالماء البارد ليعاد بعدها إلى القدر، تسخن السمنة في مقلاة ويضاف إليها الأرز، تغطى المقلاة وتدخل إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة كاملة.
- يقلى الصنوبر في القليل من السمنة حتى يشقرّ لونه، ثم يصفى ويوضع جانباً، تغرز قطع اللحم في أسياخ الشواء، وتشوى على الفحم حتى تنضج، ثم تحفظ ساخنة، يسكب الأرز في طبق واسع، ويرش فوقه السماق أو الصنوبر، كما يمكن سكب الأرز في أطباق فردية مع ترك فجوة في وسط كل طبق لسكب صفار بيضة واحدة فيه، يوزع اللحم المشوي حول الأرز في الأطباق.
منقول
Um Jode
Um Jode
اميره رائعه
عدد المساهمات : 328
الاوسمه :
العمل/الترفيه : معلمةٌ

طريقة عمل شيشليك شمران Empty رد: طريقة عمل شيشليك شمران

04.06.12 20:01
اكل إيراني اهاااااااااااااا
الاكلة دي باين عليها حلوة اووووي
مشكورة حبيبتي
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

طريقة عمل شيشليك شمران Empty رد: طريقة عمل شيشليك شمران

04.06.12 20:27
بالهنا و الشفا يا قمر و شكرا انك عرفتيني انها ايرانى انا استغربت شويه من اسمها
نورتيني يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى