- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
نصائح من منال العالم لطهو ناجح
09.05.12 15:48
نصائح من منال العالم لطهو ناجح
ثمة خطوات بسيطة في الطهو، إذا أتقنتها، تتحوّل أطباق
مائدتك إلى ناجحة تستحقّ الثناء! الاختصاصية في فن الطهو منال العالم تطلعك
على 7 خطوات لطهو ناجح:
توست لذيذ1 "توست" لذيذ
قدّمي
بيض الفطور بشكل مميّز عبر استعمال قطّاعة، قطّعي بواسطتها وسط "التوست"،
ضعيه في مقلاة مدهونة بالزبدة، وأضيفي بيضةً إلى وسطه. دعيه يطهى على نار
هادئة، إلى أن ينضج البيض. انثري عليه الملح والفلفل، وقدّميه.
مرق صحي2 مرق صحي
للحصول على مرق بدون دسم، ضعي المرق في وعاء زجاجي، دعيه يبرد في الثلاجة إلى أن تتكوّن طبقة الدهن على السطح، ثم تخلّصي منها.
3 مرق لذيذ
للحصول
على مرق لحم أو دجاج لذيذ، من المهم نزع الرغوة التي تتكوّن على سطحه،
ويفضّل أن تقومي بذلك قبل إضافة البهارات لئلا تضطرّي إلى نزع البهارات مع
الرغوة.
خضر طازجة4 خضر طازجة
للحفاظ
على نضارة الخضر، احفظيها في كيس مفرغ من الهواء. اجمعي طرف الكيس بين
إبهامك وسبابتك، ثم ضعي قشة في الوسط وقومي بشفط الهواء، فاغلقي الكيس
وضعيه في البراد، أو المجمّدة.
للحلويات:
5 "تارت" مزخرف
لتزيين
"التارت" بشكل جذّاب، اضغطي على العجينة بطرف سبابتك اليسرى، ثم اضغطي على
الطرف المقابل للعجينة بطرفي سبابتك وإبهامك، وذلك لتحصلي على شكل متعرّج.
6 زبدة ليّنة
للحصول
على زبدة ليّنة، قطّعيها إلى شرائح رقيقة، اتركيها في مكان دافئ إلى أن
تلين، أو ضعي الطبق فوق قدر تحتوي على ماء ساخن لبضع ثوانٍ، أو في
"المايكروويف" لبضع ثوانٍ.
شرائح متساوية7 شرائح متساوية
لإعداد
"التورتة"، تحتاجين إلى تقطيع "الكيك" إلى شرائح متساوية، ثم ثبّتي
العيدان الخشبية على جوانبه، واقطعي بالسكين لتحصلي على طبقات مستوية.![نصائح من منال العالم لطهو ناجح 99221](https://2img.net/u/3314/37/50/74/smiles/99221.gif)
ثمة خطوات بسيطة في الطهو، إذا أتقنتها، تتحوّل أطباق
مائدتك إلى ناجحة تستحقّ الثناء! الاختصاصية في فن الطهو منال العالم تطلعك
على 7 خطوات لطهو ناجح:
![نصائح من منال العالم لطهو ناجح Tipsmanal1626-jpg_082542](https://2img.net/h/l.yimg.com/os/401/2012/05/08/tipsmanal1626-jpg_082542.jpg)
قدّمي
بيض الفطور بشكل مميّز عبر استعمال قطّاعة، قطّعي بواسطتها وسط "التوست"،
ضعيه في مقلاة مدهونة بالزبدة، وأضيفي بيضةً إلى وسطه. دعيه يطهى على نار
هادئة، إلى أن ينضج البيض. انثري عليه الملح والفلفل، وقدّميه.
![نصائح من منال العالم لطهو ناجح Tipsmanal16262-jpg_082542](https://2img.net/h/l.yimg.com/os/401/2012/05/08/tipsmanal16262-jpg_082542.jpg)
للحصول على مرق بدون دسم، ضعي المرق في وعاء زجاجي، دعيه يبرد في الثلاجة إلى أن تتكوّن طبقة الدهن على السطح، ثم تخلّصي منها.
![نصائح من منال العالم لطهو ناجح Tipsmanal16263-jpg_082542](https://2img.net/h/l.yimg.com/os/401/2012/05/08/tipsmanal16263-jpg_082542.jpg)
للحصول
على مرق لحم أو دجاج لذيذ، من المهم نزع الرغوة التي تتكوّن على سطحه،
ويفضّل أن تقومي بذلك قبل إضافة البهارات لئلا تضطرّي إلى نزع البهارات مع
الرغوة.
![نصائح من منال العالم لطهو ناجح Tipsmanal16264-jpg_082541](https://2img.net/h/l.yimg.com/os/401/2012/05/08/tipsmanal16264-jpg_082541.jpg)
للحفاظ
على نضارة الخضر، احفظيها في كيس مفرغ من الهواء. اجمعي طرف الكيس بين
إبهامك وسبابتك، ثم ضعي قشة في الوسط وقومي بشفط الهواء، فاغلقي الكيس
وضعيه في البراد، أو المجمّدة.
للحلويات:
5 "تارت" مزخرف
![نصائح من منال العالم لطهو ناجح Tipsmanal16265-jpg_082541](https://2img.net/h/l.yimg.com/os/401/2012/05/08/tipsmanal16265-jpg_082541.jpg)
"التارت" بشكل جذّاب، اضغطي على العجينة بطرف سبابتك اليسرى، ثم اضغطي على
الطرف المقابل للعجينة بطرفي سبابتك وإبهامك، وذلك لتحصلي على شكل متعرّج.
![نصائح من منال العالم لطهو ناجح Tipsmanal16266-jpg_082554](https://2img.net/h/l.yimg.com/os/401/2012/05/08/tipsmanal16266-jpg_082554.jpg)
للحصول
على زبدة ليّنة، قطّعيها إلى شرائح رقيقة، اتركيها في مكان دافئ إلى أن
تلين، أو ضعي الطبق فوق قدر تحتوي على ماء ساخن لبضع ثوانٍ، أو في
"المايكروويف" لبضع ثوانٍ.
![نصائح من منال العالم لطهو ناجح Tipsmanal16267-jpg_082555](https://2img.net/h/l.yimg.com/os/401/2012/05/08/tipsmanal16267-jpg_082555.jpg)
لإعداد
"التورتة"، تحتاجين إلى تقطيع "الكيك" إلى شرائح متساوية، ثم ثبّتي
العيدان الخشبية على جوانبه، واقطعي بالسكين لتحصلي على طبقات مستوية.
![نصائح من منال العالم لطهو ناجح 99221](https://2img.net/u/3314/37/50/74/smiles/99221.gif)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى