بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
zoozoo
zoozoo
اميره جديده
رقم عضويتك : 437
عدد المساهمات : 45
الاوسمه :

زهقتى من الفطار التقليدى تعالى زوزو هتقولك ع فطار جديد Empty زهقتى من الفطار التقليدى تعالى زوزو هتقولك ع فطار جديد

18.08.10 11:57
عصير الليمون والنعناع المنعش

المقادير:

ثلاث حبات ليمون ثلاث ورقات نعناع أخضر سكر حسب الرغبة ملعقتين من الكريم شانتيه البودر ثلاث ملاعق قشطة

الطريقة : تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون زيني الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها





الطبق الايطالي الشهير، بولونيز



البلونيز يعد من الأطباق المعروفة و الشهيرة و المحببة لدى معظم الناس فهو عبارة عن معكرونة بصلصة البندورة و الأورغانو و يزين بجبنة البارميزان المبشورة

المقادير:

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 1 حبة من البصل 750 غرام من لحم العجل مفروم ناعما 4 أكواب من الماء 820 غرام صلصة بندورةملعقة كبيرة من الريحان ملعقة كبيرة من الأورغانو 2 ملعقة صغيرة من الزعتر 375 غرام من المكرونة الاسباجيتي جبنة بارميزان مبشورة ملح

طريقة التحضير: 1- يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج اللحم ثم تضاف صلصة البندورة. 2- تسلق المعكرونة حسب التعليمات المدونة على العلبة. 3- يضاف الريحان و الأورغانو و الزعتر و الملح إلى الصلصة و تترك على نار هادئة إلى أن تتكاثف. 4- توضع المعكرونة في طبق التقديم ثم تضاف فوقها الصلصة و الجبنة البارميران و تقدم ساخنة.





بيكاتا اللحم بالمشروم

المقادير:

5 شرائح لحم ستيك بتلو ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة دقيق 2ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل كبير مفروم 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 كوب مرق لحم 2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح 2/1كوب كريمة لباني

الطريقة: -تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد. -يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً. -يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي. -يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات. -يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط. -يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر. -تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.





.شوربة الكريمه بالمشروم

المكونات:

1كوب مشروم شرائح 1 ملعقة أكل بصل مفروم 2ملعقة كبيرة سمنة او زيت 2 ملعقة كبيرة طحين ابيض 4 اكواب ماء علبة كريمة 200 مل ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة ) مكعبات خبز أبيض محمصة

للتزيين: ملعقة طعام بقدونس مفروم طريقه التحضير: - يحمر البصل في السمنة ( أو الزيت ) . يضاف المشروم ، و يقلب لعدة دقائق . - ثم يضاف الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة الحرارة . - نضيف الماء إلى خليط المشروم ثم الكريمة - يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النارو يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل الأسود . - يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم. - يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة



خبز بالثوم ( Garlic Bread )

: خبز فرنسي طويل ( الخبزة بتعمل حوالي 12 - 16 قطعة ) - جبنة موزوريلا مبشورة. - زعتر ناشف ( تجديه في السوبر ماركت ). - ثوم حسب الرغبة حوالي 3-4 حبات متوسطة. - زيت زيتون. الطريقة: - يقطع الخبز الفرنسي مائل قليلا ويكون متوسط من حيث سماكة الشريحة . - بفرشاة تدهن كل قطعة بزيت الزيتون من جميع الجهاتويوضع صينية الخبز . - نخلط كمية من جبنة الموزوريلا مع زيت زيتون و الثوم والزعتر ناشف جيدا . - يوزع الخليط على شرائح الخبز . - يكون الفرن ساخن ، من فوق و بتحطي الصينية فيه..و ننتظر الجبنة تذوب وتتحمر بلون ذهبي خفيف.



سلطة سيزار

المقادير:

ملعقتا طعـام من عصـير الليمون + فـص ثوم عـدد مفـروماً فرماً ناعماً + ملعقة صغيرة من الخردل + 8 ملاعـق طعام من زيت الزيتون + 6 شرائح من الأنشوفة مصفاة ( شبيها بالسردين موجودة في المحلات الكبيرة )+ قلب خس مقطع قطعاً متوسطة + فلفل مطحون + جبنة مبشورة + كوب من قطـع الخبز المحـمص بنكهة الثـوم + زيتون أسود.

الطريقة: 1. امزجي عصير الليـمون والثوم والخـردل في وعـاء كبير للسـلطة، أضـيفي زيت الزيتون تدريجياً وحركي باستمرار ثم اضيفي الأنشوفة أهرسيها وحركي بسرعة اضـيفي الخس إلى الصلصة واخلطي. 2.اطحني الفلفل فوق الخس ثم رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون.



كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة السيد

المقاديـــــــر :

2 كوب سكر 1 كوب ماء 3 كوب لبن حليب 6 بيض 4/3 كوب سكر فانيليا حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )



الطريقة - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم . - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و ال?انيليا مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته. - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل) - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية. - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل . - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة



سلطة الفواكه المجففة والطازجة

المقادير:

* 2 حبات رمان. * 2 حبات برتقال. * 6 حبات برقوق طري. * 2 حبات كيوي مقطع إلى أرباع. * 50 جرام لوز مرقق. * 6 حبات تين مجفف. * 6 حبات تمر محشو باللوز. * 6 حبات مشمش مجفف.

طريقة التحضير : * يتم تحضير طبق سلطة الفواكه الجافة والطازجة بتقشير البرتقال وتقطيعه إلى أرباع, ويقطع أيضاً البرقوق إلى قطع رقيقة طولياً. * وفي طبق التقديم يتم صف أرباع البرتقال وشرائح البرقوق بالتناوب, أي قطعة برتقال وقطعة برقوق ، وبعد ذلك يتم تزيين الطبق بالكيوي ، والتمر المحشو باللوز ، والتين المجفف ، والمشمش المجفف . * وأخيراً يتم رش حبات الرمان واللوز المرقق ، وهكذا يصبح الطبق جاهزاً للتقديم في أي وقت.

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

زهقتى من الفطار التقليدى تعالى زوزو هتقولك ع فطار جديد Empty رد: زهقتى من الفطار التقليدى تعالى زوزو هتقولك ع فطار جديد

18.08.10 16:41
جامد يا زوزو اتاكدي يا بنتى من توقيعك من جوه من البيانات الشخصيه التفضيلات وكمان التوقيع ادخلي شوفي تحته هتلاقي حاجات فيها زائد ظبطيها
avatar
queennana83
اميره حيويه
رقم عضويتك : 9532
عدد المساهمات : 130
الاوسمه :

زهقتى من الفطار التقليدى تعالى زوزو هتقولك ع فطار جديد Empty رد: زهقتى من الفطار التقليدى تعالى زوزو هتقولك ع فطار جديد

19.01.11 1:47
وصفات رائعة تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى