بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 94 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 94 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها Empty أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها

11.04.12 20:17
أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها
1-الكريمة البيضاء :


1-الكريمة البيضاء :

أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها 94449317197975453894


مقاديرها وطريقتها :

سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )
بياض 3 بيضات
1 ملعقة صغيرة عصير حامض

الطريقة ::

1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض
2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة
3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة
4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..




2- الكريمة الملونة 

أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها 95620638747206931254

المقادير:

7 كاسات كبيرة ماء 
نصف حزمة ألماسية 
سكر(حسب الرغبة) 
نصف ملعقة فانيليا 
صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة) 
(أحمر-أزرق-أصفر-أخضر) 
6 بيضات 
6 ملاعق أكل دقيق 
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة


الطريقة: 

* يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب 
*يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا 
*يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن 
*في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار 
طريقة عمل الألوان000 
*تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0 
*توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0 
*أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0 
*ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة 
*ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0 
*ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0 
*أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0 
*ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0 
*عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0 
*أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0


الكريمة السائلة



أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها 96899174934199737759

كوب سكر
كوب حليب بودرة
زبادى واحدة
8جبنة كيرى

2ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى

طريقة عمل الكريمة

تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ما





كريمة الكاكاو 

أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها 37839558953228082487


مقاديرخليط الكريمة:

2 ياكيت دريم ويب 
2 قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودر
4 ملاعق كاكاو يودر
4ملاعق سكر 


الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي
كريمة الليمون 
أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها 90055324269909192796


نصف ليتر حليب

60غ طحين
80غ سكر
2حبات بيض 
2حبات ليمون
1ملعقة فانيليا

طريقة التحضير
ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه
ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض
في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة
ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة
اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل 
اخفقي بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني
الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8دقائق
في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم




كريمة الفرن 

أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها 83978093618747632087

3بيضات
2 كاسة حليب نيدو
3كاسات ماء 
3ملاعق سكر
ذرة فانيليا
الطريقه: تخلط جميع المقادير بالخلاطه دقايق ثم نضعهابصينيه بايركس شفافه وتوضع بالفرن وتوضع تحتها صينيه نصفها ماء ونخليها تقريبا نصف ساعه وبعد ذلك نضعها بالثلاجه حتى تبرد وتؤكل وهي بارده بالهناء والعافيه 



كريمة الموز 

أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها 12969632362660533111


المقادير:
ملعقة ونصف زبدة
كيلو حليب
7 ملاعق طحين
3 فناجين سكر
ظرف فانيل

موز وبسكويت الشاي للتزيين

الطريقة:
تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون
ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما
نضع في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية 
توضع في الثلاجة وتقدم باردة







4_ كريمة الكاكاو

أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها Z


مقاديرخليط الكريمة:

2 باكيت دريم ويب
2 قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودر
4 ملاعق كاكاو يودر
4ملاعق سكر
الطريقة :
نخلط المقادير بالخلاط يدوي


5_كريمة الفراولة

أأفضل نواع الكريمات و طرق تحضيرها 2Q==


المقادير
- لتر كريمة انجليزية .

- نصف كيلو فراولة طازجة .

- 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) .

الطريقة :

- تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر .

- تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى