بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 31 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 31 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

فطارك خامس يوم رمضان Empty فطارك خامس يوم رمضان

14.08.10 15:59
باستا خطيرة ولذيذة

]المقادير
باستا بيني 500 جرام

1 حبة بروكلي
1 علبة فطر (مشروم) طازج
1 بصلة كبيرة
4 كوب كريما
5 حبات نقانق
ملح - فلفل- زبدة
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
جبن شيدر مبشور للتزين
الطريقة
تسلق المكرونة بالماء والملح وقليل من الزبدة لمنع الالتصاق وتوضع على جنب.
]يقطع البروكلي والمشروم ويسلقان معاً .
يسلق النقانق ثم يقطع شرائح طولية كبيرة .
يقلب البصل في الزبدة بعد تقطيعه صغيراً على نار هادئة ويضاف 2 مكعب خلاصة المرقة والملح والفلفل والمشروم والبروكلي والنقانق والكريما .
بعد فوران المزيج، تضاف المعكرونة وتترك على النار حتى يتكون مزيج غليظ القوام
يزيين بالشيدر ويقدم ساخناً وبالهنـــــــــــــاء والشفـــــــــاء.


الحلويات
ليالي لبنان

المقادير

كوب حليب سائل

٥ملعقة كبيرة سكر
٣ملعقة كبيرةنشا ممسوحة
١ملعقة كبيرة ماء الزهر
١ملعقة كبيرةماء الورد
١ملعقة صغيره مستكة مطحونة مع سكر
١,١ رطل قشدة جاهزةفستق حلبي مطحون للتزيين
٢موزمقطع شرائح دائرية
١⁄٢كوب صنوبر محمص
١⁄٤كوب لوز محمص
عسل أو قطر
التحضير
١.
يوضع 2 كوب حليب في قدر على النار ويُترك حتى يغلي.

٢.
يذوّب النشا والسكر في كوب الحليب المتبقي، ثم يضاف المزيج الى الحليب على النار.

٣.
يبقى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً، ثم نطفئ النار.

٤.
نضيف المستكة، ماء الورد وماء الزهر، ويُحرّك المزيج ثم نسكبه في وعاء التقديم ويّترك ليبرد.

٥.
توزّع القشدة بطريقة عشوائية فوق مزيج النشاء والحليب وتزيّن باللوز والصنوبر


دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
فطارك خامس يوم رمضان 14433

[/color]المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم


كنتاكي كول سلو
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقلd]العصير
]زبادو *مشروب رائع*
]المقاديركوب زبادي
كوب ونصف من حبات الفراولة
سكر (يمكن إضافة السكر بحسب الرغبة)
[الطريقة
توضع المقادير في الخلاط ....حتى تكون متماسكة شوية ...ولا نضع ماء أبداً.
يمكن تزيين الكأس بحبات الفراولة الجميلة، تحياتي.

شوربة الكريمة


المقادير
قطع من صدر الدجاج مقطعة صغيرة
حليب
6معالق دقيق
ملعقة سمن كبيرة
2 مكعبات خلاصة مرق الدجاج
فلفل أسود
نصف ملعقة كمون
]الطريقة
يسلق الدجاج ويرفع ثم يضاف الدقيق والسمن في المرق ويخلط في الخلاط ثم وعلى نار عالية يضاف الدجاج ونستمر في التقليب
1
نضيف الملح والفلفل الأسود والكمون ونستمر في التقليب حتي تصبح متماسكة ثم نقدمها بالهناء.
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

فطارك خامس يوم رمضان Empty رد: فطارك خامس يوم رمضان

09.08.11 3:52
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى