بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 143 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 143 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

كبيبه بالجريش Empty كبيبه بالجريش

18.02.12 19:28
كبيبه بالجريش


بصراحه يا بنات انا معرفش ايه الجريش

و لقيته قلت اعرفكم علشان لو انتم كمان مش عارفيه

الجريش هو عباره عن حب القمح المجروش
مش مطحون انتبهي
بس مكسر تكسير وهو اللي يسمى الجرش
ومنه اخذ الاسم

كبيبه بالجريش %D9%83%D8%A8%D9%8A%D8%A8%D8%A7%D8%AA+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B1%D9%8A%D8%B4


المقادير:

3 أكواب من الجريش
كوب من البرغل الناعم
كوب من السميد الخشن
ملعقة طعام من الملح
كمية كافية من الماء البارد لدعك الكبة
بصلة متوسطة مبروشة

الحشوة
كيلوغرام من اللحم القليل الدهن المفروم وسطاً
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من البابريكا الحمراء
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
باقة من البقدونس الطازج المفروم
بصلتان مفرومتان

تخلط مكونات الحشوة مع بعضها للحصول على مزيج متجانس

طريقة التحضير:

يخلط الجريش مع البرغل والسميد والملح وكمية كافية من الماء البارد والبصلة المبروشة للحصول على عجينة كبة دبقة.

حين تصبح العجينة جاهزة، تقرص الكبة إلى كرات صغيرة. تحشى كل كرة بمقدار ملعقة طعام من مزيح اللحم ثم تختم حوافها بحيث تتخذ شكل أقراص الكبة شبه المسطحة (أنظري إلى الصورة).

يغلى الماء مع كمية كافية من الملح. تسلق الكبيبات في الماء المغلي حتى تنضج وتقسو، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتقدم ساخنة على الفور.

يجب غلي أقراص الكبيبات في الماء على دفعات بحيث يتناول الضيوف الدفعة الأولى فيما الدفعة الثانية تغلي على النار.


ملاحظة

يجب إضافة الماء في كل مرة تمتص العجينة الماء للحفاظ على ليونتها.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى