- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طرق عديده لعمل الاومليت
15.02.12 20:55
طريقة عمل الأوملت - وجبة غذاء صحية ولذيذة
المقادير:
- 8 بيضات
- 15 جم من الزبدة
- 20 جم من الزعتر
- 40 مل من القشدة
- 20 جم من الكزبرة
- بصل أخضر (مقطع)
- 60 جم من جبن الشيدر
- 25 جم من البصل (مقطع)
- 20 جم من البقدونس (مقطع)
طريقة التحضير:
- تغسل الأعشاب وتقطع وتخلط مع بعضها البعض.
- يخفق البيض والقشدة معاً في وعاء حتى يزيد حجم الخليط.
- توضع الأعشاب، البصل، البصل الأخضر، الملح، الفلفل في
وعاء آخر ثم يضاف إليها البيض.
- تسخن الزبدة وزيت الزيتون في قدر كبير.
- يصب الخليط في القدر ويظل على النار حتى تظهر فقاعات على سطحه.
- ثم يوضع القدر في الفرن حتى ينضج سطح الأوملت.
- ثم تخرج من الفرن ويضاف عليها الجبن لتصبح جاهزة للتقديم.
المقادير:
- 8 بيضات
- 15 جم من الزبدة
- 20 جم من الزعتر
- 40 مل من القشدة
- 20 جم من الكزبرة
- بصل أخضر (مقطع)
- 60 جم من جبن الشيدر
- 25 جم من البصل (مقطع)
- 20 جم من البقدونس (مقطع)
طريقة التحضير:
- تغسل الأعشاب وتقطع وتخلط مع بعضها البعض.
- يخفق البيض والقشدة معاً في وعاء حتى يزيد حجم الخليط.
- توضع الأعشاب، البصل، البصل الأخضر، الملح، الفلفل في
وعاء آخر ثم يضاف إليها البيض.
- تسخن الزبدة وزيت الزيتون في قدر كبير.
- يصب الخليط في القدر ويظل على النار حتى تظهر فقاعات على سطحه.
- ثم يوضع القدر في الفرن حتى ينضج سطح الأوملت.
- ثم تخرج من الفرن ويضاف عليها الجبن لتصبح جاهزة للتقديم.
لعمل اومليت البيض بطريقة مثاليه وناجحه عليكى بالخطوات التاليه :
1- تجهيز المقلاة
وذلك باستعمال مقلاة غير لاصقة للطعام
بوضعها على نار متوسطه حتى تسخن قليلا وذلك باختبارها براحة اليد عند وضعها قريبا من السطح الداخلى للمقلاة
ثم اضافة الزيت او الزبده داخل المقلاة وتوزيعه جيدا بشكل دائرى
2- طهو البيض
وذلك بتكسير االبيض وخفقه بالشوكه داخل وعاء حتى يصبح لونه زاهيا
ثم وضعه داخل المقلاة المدهونه بالزيت او الزبده
باستعمال ملعقة مخصصه لقملاة غير لاصقة ايضا يتم تحريك اطراف البيض باتجاه منتصف المقلاة حتى لا تلتصق
مع مراعاة رج المقلاة حتى يتيح فراغ بين سطح المقلاة والبيض لمدة 1- 2 دقيقه وتكرارها
3- اضافة الحشوة
وذلك
بوضع الحشوة المفضله التى ترغبينها على منتصف الاوليت وترك باقى الاومليت
بدون حشوة باتجاه يد المقلاة لسهوله وضعها داخل طبق التقديم
4- تقديم الاومليت
باستعمال الملعقه قومى بضم الاومليت من الجانب الفارغ من الحشوه وتقديمها فى طبق التقديم
اومليت بالخضروات
وجبة صحية من وجبات الإفطار:
* المقادير:
4 بيضات كبيرة الحجم (يجنب صفار بيضتان)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4 ثمرة فلفل أخضر
1/4 ثمرة فلفل أحمر
1/2 ثمرة طماطم
1/4 ثمرة بصل
30 جرام جبن قليل الدسم
ملعقتان صغيرتان بقدونس
* الطريقة:-
يخفق البيض مع الملح والفلفل جيداً.
- يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة.
- يصب خليط البيض فى زيت الزيتون مع التقليب المستمر لمدة 15 ثانية.
- تضاف الخضراوات (بعد تقطيعها) والجبن.
- عند اقتراب نضج البيض يوضع البقدونس.
- يوضع الأومليت فى طبق التقديم ويقدم وهو ساخناً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 99
البروتينات = 7 جرام
الكربوهيدرات = 2 جرام
الدهون = 7 جرام
طريقة عمل أومليت أسباني بالبطاطس
[center]
3
ملاعق كبيرةزيت زيتون 2 ثمرة كبيرةبطاطس مقطعة مكعبات 2 ثمرة كبيرةبصل
مفروم عدد 6بيضات مقدارملح وفلفل مقداربقدونس مفروم للتزيين الطبخ: 1- يسخن
الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف له البصل والبطاطس ويقلب ثم يطهى على نار
هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.
2- يخفق البيض في وعاء ويملح بالملح والفلفل الأسود.
3- يصب البيض على الخليط ويقلب حتى يمتزج مع الخضروات ويتماسك ويحمر من الاسفل.
4- يحمر وجه الأومليت تحت شواية الفرن لمدة دقيقة.
5- يزين وجه الأومليت بالبقدونس المفروم. ملاحظات:- يمكن إضافة حبة فلفل
أخضر و حبة فلفل أحمر رومي (الحلو) مقطعين مكعبات للبصل والبطاطس .
- يمكن رش قليل من جبن البارميجان أو الجبن الرومي أو الشيدر المبشورين على وجه الأومليت قبل تحمير الوجه تحت الشواية.
طريقة عمل أومليت بعش الغراب
* وجبة صحية من وجبات الإفطار:
* المقادير:
3/4 كوب صلصة طماطم
1/2 ملعقة صغيرة خل
1/4 ملعقة صغيرة صوص الصويا
فلفل أسود
زيت خضراوات
1 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
6 ثمرات متوسطة الحجم مشرووم (عش الغراب) مقطع إلى شرائح
1 ثمرة بصل أخضر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
ملح
بياض بيضتين كبيرتين
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشورة
* الطريقة:
- فى إناء صغير، تسخن صلصة الطماطم والخل وصوص الصويا فوق النار حتى تصبح
ساخنة ويضاف إليها التوابل من الملح والفلفل ثم تترك جانباً.
- يشوح البصل فى إناء آخر فى زيت الخضراوات ثم يضاف عش الغراب إليه والملح والفلفل مع التقليب المستمر لمدة أربعة دقائق.
- يخفق بياض البيضتين والبيض الكاملة مع الجبن ويضاف إليهم الملح والفلفل.
- يسخن المتبقى من زيت الخضراوات (كمية ضئيلة) ثم يضاف خليط البيض وتهدأ درجة حرارة الموقد حتى ينضج البيض.
- يوضع الأومليت فى طبق ثم توضع عليه مزيج صلصة الطماطم.
وذلك باستعمال مقلاة غير لاصقة للطعام
بوضعها على نار متوسطه حتى تسخن قليلا وذلك باختبارها براحة اليد عند وضعها قريبا من السطح الداخلى للمقلاة
ثم اضافة الزيت او الزبده داخل المقلاة وتوزيعه جيدا بشكل دائرى
2- طهو البيض
وذلك بتكسير االبيض وخفقه بالشوكه داخل وعاء حتى يصبح لونه زاهيا
ثم وضعه داخل المقلاة المدهونه بالزيت او الزبده
باستعمال ملعقة مخصصه لقملاة غير لاصقة ايضا يتم تحريك اطراف البيض باتجاه منتصف المقلاة حتى لا تلتصق
مع مراعاة رج المقلاة حتى يتيح فراغ بين سطح المقلاة والبيض لمدة 1- 2 دقيقه وتكرارها
3- اضافة الحشوة
وذلك
بوضع الحشوة المفضله التى ترغبينها على منتصف الاوليت وترك باقى الاومليت
بدون حشوة باتجاه يد المقلاة لسهوله وضعها داخل طبق التقديم
4- تقديم الاومليت
باستعمال الملعقه قومى بضم الاومليت من الجانب الفارغ من الحشوه وتقديمها فى طبق التقديم
اومليت بالخضروات
وجبة صحية من وجبات الإفطار:
* المقادير:
4 بيضات كبيرة الحجم (يجنب صفار بيضتان)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4 ثمرة فلفل أخضر
1/4 ثمرة فلفل أحمر
1/2 ثمرة طماطم
1/4 ثمرة بصل
30 جرام جبن قليل الدسم
ملعقتان صغيرتان بقدونس
* الطريقة:-
يخفق البيض مع الملح والفلفل جيداً.
- يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة.
- يصب خليط البيض فى زيت الزيتون مع التقليب المستمر لمدة 15 ثانية.
- تضاف الخضراوات (بعد تقطيعها) والجبن.
- عند اقتراب نضج البيض يوضع البقدونس.
- يوضع الأومليت فى طبق التقديم ويقدم وهو ساخناً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 99
البروتينات = 7 جرام
الكربوهيدرات = 2 جرام
الدهون = 7 جرام
طريقة عمل أومليت أسباني بالبطاطس
[center]
3
ملاعق كبيرةزيت زيتون 2 ثمرة كبيرةبطاطس مقطعة مكعبات 2 ثمرة كبيرةبصل
مفروم عدد 6بيضات مقدارملح وفلفل مقداربقدونس مفروم للتزيين الطبخ: 1- يسخن
الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف له البصل والبطاطس ويقلب ثم يطهى على نار
هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.
2- يخفق البيض في وعاء ويملح بالملح والفلفل الأسود.
3- يصب البيض على الخليط ويقلب حتى يمتزج مع الخضروات ويتماسك ويحمر من الاسفل.
4- يحمر وجه الأومليت تحت شواية الفرن لمدة دقيقة.
5- يزين وجه الأومليت بالبقدونس المفروم. ملاحظات:- يمكن إضافة حبة فلفل
أخضر و حبة فلفل أحمر رومي (الحلو) مقطعين مكعبات للبصل والبطاطس .
- يمكن رش قليل من جبن البارميجان أو الجبن الرومي أو الشيدر المبشورين على وجه الأومليت قبل تحمير الوجه تحت الشواية.
طريقة عمل أومليت بعش الغراب
* وجبة صحية من وجبات الإفطار:
* المقادير:
3/4 كوب صلصة طماطم
1/2 ملعقة صغيرة خل
1/4 ملعقة صغيرة صوص الصويا
فلفل أسود
زيت خضراوات
1 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
6 ثمرات متوسطة الحجم مشرووم (عش الغراب) مقطع إلى شرائح
1 ثمرة بصل أخضر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
ملح
بياض بيضتين كبيرتين
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشورة
* الطريقة:
- فى إناء صغير، تسخن صلصة الطماطم والخل وصوص الصويا فوق النار حتى تصبح
ساخنة ويضاف إليها التوابل من الملح والفلفل ثم تترك جانباً.
- يشوح البصل فى إناء آخر فى زيت الخضراوات ثم يضاف عش الغراب إليه والملح والفلفل مع التقليب المستمر لمدة أربعة دقائق.
- يخفق بياض البيضتين والبيض الكاملة مع الجبن ويضاف إليهم الملح والفلفل.
- يسخن المتبقى من زيت الخضراوات (كمية ضئيلة) ثم يضاف خليط البيض وتهدأ درجة حرارة الموقد حتى ينضج البيض.
- يوضع الأومليت فى طبق ثم توضع عليه مزيج صلصة الطماطم.
طريقة عمل الاومليت بالجبنة
يعطيكم العافية يا جماعة
كتير من الناس مابتحب زنخة البيض رغم انه البيض اساسي بشغلات كتير بنعملها بالمطبخ ..
اليوم عملت اومليت بالجبنة بصراحة كان رائع وطعمه مميز ورح احكيلكم الطريقة بالتفصيل الممل .. وبتمنى اني اكون أفدتكم فيها
أول شيء بلزمنا بيض ملح وفلفل اسمر وطحين وحليب سائل وجبنة (النوع اللي بتفضلوه) .. انا بستخدم نفس الجبنة اللي بحطها على البيزا ..
الحليب بضيع زنخة البيض بس ما تكترو منه والطحين بخلي البيض كثيف وبعطيه طعم روعة ..
اول
نصيحة انكم ما تحمو زيت الدرة قبل ما تقلوا لاء حطو زيت الدرة وهو بارد ع
النار وع طول ديروا الخليط اللي حكينا عليه وفوائد هاي الطريقة اول شيء
مابخليه يلزق وتاني شيء البيض بيستوي ع مهل وبكون طعمه روعة ..
بس تبدا
يستوي البيض من تحت بنحط عليه شرايح الجبنة على نصه وبنسكر ع النص التاني
وبعدين بناخدها ع الفرن مشان تكمل استواها .. وتسيح الجبنة وتتفاعل مع
البيض وبصير عندكم وجبة رائعة جداً وطعمها ونكتها اشي مميز ..
البيض طبعاً...
بعد اضافة الحليب السائل ..
اضافة الملح والفلفل والطحين ..
حطينا المازولا عالقلاية.. بس مابنخليها تحمى ع طول بندير المزيج ..
وهنا المزيج ماتقلقو من حبيبات الطحين بتستوي لحالها وبتدوب ..
[ بس تبدا تستوي بنصف عليها الجبنة تقريباً على منتصف القرص ..
بنقلب نص الدائرة على النص التاني وبنحطها شوية بالفرن مشان الجبنة تستوي ع المزبوط ..
والآن بعد ما استوت
الموضوع من تجميعي يا رب يفيدكم
مجمع ومنقول
الموضوع من تجميعي يا رب يفيدكم
مجمع ومنقول
- roro25285مشرفه عامه
- رقم عضويتك : 565
عدد المساهمات : 5061
الاوسمه :
العمل/الترفيه : dentist
رد: طرق عديده لعمل الاومليت
15.02.12 21:03
تسلم الايادى
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: طرق عديده لعمل الاومليت
15.02.12 21:57
تسلميلي يا رورو يا حبيبتى منورانى ديما يارب
- شريكة العمراميره برونزيه
- رقم عضويتك : 26697
عدد المساهمات : 1636
الاوسمه :
رد: طرق عديده لعمل الاومليت
16.02.12 17:00
تسلمي يا كوكي
طرق حلوه انا كنت عارفه منهم اومليت الجبنه
شكرا ليكي
طرق حلوه انا كنت عارفه منهم اومليت الجبنه
شكرا ليكي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى