بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 35 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 35 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى Empty سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى

11.01.12 19:12
سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى



سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


يتواجد المطبخ الصيني بشكل كبير في البلدان العربية، وأكثر ما يميزه هو المزج بين المكونات
الحلوة والمالحة لتحضير طبق واحد. ولا شك أن أطباقه مختلفة ومميزة، ولقد اخترنا منها أشهر
السلطات لتجربيها بنفسك في المنزل.

سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى 2


سلطة الكول سلو الآسيوية
قدمي سلطة الكول سلو بطريقة مختلفة هذه
المرة من المطبخ الآسيوي.

المقادير:

[size=25]ثلاثة أكواب ملفوف صيني مقطع صغيرا.
حبة فلفل أحمر كبيرة مقطعة شرائح رقيقة.
حبة جزر كبيرة مقشرة ومقطعة خشنا.
ملعقة كبيرة ونصف عصير ليمون.
ملعقة صغيرة ونصف صوص سمك.
ملعقة صغيرة زيت سمسم.
طريقة التحضير:
ضعي الملفوف مع الفلفل والجزر وعصير الليمون
وصوص السمك والسمسم في وعاء، قلبي حتى يمتزج جيدا.
سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى 3




سلطة الدجاج مع المعكرونة والبرتقال


المقادير:


كوب معجون (ميركل).
نصف كوب عصير برتقال.
ملعقتان صغيرتان أوراق ريحان جافة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
أربع شرائح صدور دجاج مطهوة ومقطعة نصفين، ثم مقطعة مكعبات
كوبا معكرونة حلزونية مطهوة ومصفاة.
كوب شرائح برتقال مصفاة.
كوب جوز مقطع.
طريقة التحضير:
1-امزجي المعجون مع عصير البرتقال والتوابل في وعاء كبير.
2-أضيفي بقية المقادير، وامزجي جيدا، ثم ضعي
الوعاء في البراد لعدة ساعات أو حتى تتجمد قليلا.
سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى 4




سلطة السلمون التايلاندية

السلطة من الأطباق الرئيسية علي المائدة،

وحبذا عندما تكون غنية بالعناصر الغذائية مثل طبق اليوم.

المقادير:

415 جم سلمون مصفي ومقطع.
ربع حبة ملفوف صيني مقطع صغيرا.
حبة جزر مقطعة شرائح رقيقة بميل.
حبة خيار لبناني مقطعة نصفين بالطول ثم شرائح رقيقة بميل.
حبة فلفل أحمر مقطعة نصفين ثم شرائح رقيقة منزوعة البذر
200 جم طماطم مقطعة أنصافا
أربع حبات بصل مقطعة شرائح رقيقة بميل.
نصف كوب أوراق كزبرة طازجة.
ربع كوب أوراق ريحان تايلاندية طازجة.
ربع كوب أوراق نعناع طازجة.
صوص فلفل حلو:
ملعقة صغيرة ونصف صوص فلفل حلو.
ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون.
ثلاث ملاعق صغيرة صوص سمك
ملعقتان صغيرتان سكر بني.
طريقة التحضير:
1-لعمل صوص الفلفل الحلو، امزجي صوص
الفلفل الحلو مع عصير الليمون وصوص السمك
والسكر في مرطمان، ثم ضعيه جانبا.
2-ضعي نصف كمية السلمون في وعاء كبير مع
الملفوف والجزر والخيار والفلفل والطماطم
والبصل والكزبرة والريحان والنعناع، وقلبي
جيدا حتي تمام الامتزاج، انثري صوص الفلفل الحلو وقلبي جيداً.
3-اغرفي السلطة بالتساوي علي الأطباق، ضعي
كمية السلمون المتبقية عند التقديم.




سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى 4




سلطة البط مع النودلز والبرقوق



المقادير:



ملعقة صغيرة زيت نباتي


حبة فلفل أحمر حار صغيرة منزوعة البذور ومقطعة.

ست ملاعق صغيرة مربي برقوق عالية الجودة.

ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مقطع صغيرا.

ملعقتان صغيرتان زيت سمسم.

ملعقتان صغيرتان خل بنكهة الأرز.

350 جم نودلز "شعيرية صينية" صوبة.
بطة مشوية.

نصف حبة خيار مقطعة بالطول.

ثمانية أعواد بصل مقطعة شرائح صغيرة بميل.

طريقة التحضير:

1-سخني الزيت النباتي في مقلاة، ثم أضيفي

الفلفل الحار، واطهي لمدة دقيقة تقريبا علي

درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي المربي مع

زيت السمسم والخل، وقلبي المزيج علي درجة

حرارة هادئة حتي تماما الامتزاج، ثم ضعيه جانبا.

2-اطهي النودلز وفقا للتعليمات علي العبوة، ثم

صفيها وقلبيها مع نصف كمية الصوص المعدة مسبقا.

3-افصلي لحم البط عن العظم وقطعيه صغيرا،

للتقديم قسمي النودلز بين الأطباق، ثم أضيفي

البط مع الخيار والبصل، ثم انثري الكمية

المتبقية من الصوص.


سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى 5

سلطة الدجاج مع البازلاء على الطريقة الصينية


سلطة الدجاج مع البازلاء من السلطات الصينية

المميزة، فلا تترددي في تجربتها.

المقادير:

150 جم بازلاء مقطعة لأنصاف بالطول.
دجاجة مشوية.

ثمرة خيار لبناني كبيرة مقطعة لأنصاف بالطول ثم إلي شرائح رقيقة.

بصلة صغيرة حمراء مقطعة لنصفين ثم لشرائح رقيقة.
كوب أوراق كزبرة خضراء.
100 جم سلطة خضراء صينية.
توابل عصير الليمون:
نصف كوب عصير ليمون.
نصف كوب زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم.

طريقة التحضير:

1- اسلقي البازلاء في وعاء صغير به ماء مغلي

لمدة دقيقة تقريبا، ثم صفيها وضعيها في وعاء كبير.
2- انزعي جلد الدجاج مع العظم ، ثم قطعي

الدجاج قطعاً صغيرة جدا، وأضيفيها مع الخيار

والبصل والكزبرة والسلطة الخضراء إلي البازلاء.

3- لعمل عصير التوابل: امزجي المقادير جيدا،

و تبلي بالملح والفلفل، ثم ضعيها في مرطبان

ورجيه جيداً حتى تمام الامتزاج، واسكبيه على

السلطة، وقلبي السلطة برفق مع مزيج الدجاج، وقدميها.



منقول
sweetmannga
sweetmannga
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 5636
عدد المساهمات : 1288
الاوسمه :

سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى Empty رد: سلطات من المطبخ الصيني والمطبخ الاسيوى

11.01.12 22:24
yamiiii gw3tennnny tslllmy
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى