- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
مربي البلح
02.01.12 0:42
مربي البلح
![مربي البلح 4efd6aed5a284-%D9%85%D8%B1%D8%A8%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D8%AD-1](https://2img.net/h/www.cooks4arab.com/uploads/crop/245x130/4efd6aed5a284-%D9%85%D8%B1%D8%A8%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D8%AD-1.jpg)
المكونات
2 كيلو بلح أصفر بحجم كبير
1-1وتلت كيلو سكر عادي
ليونة كبيرة
3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
سوداني محمص ومقشر بدون ملح
ماء
طريقة التحضير
يقشر البلح بحيث تبقي الحبة سليمة وتسلق نصف سلق مع كمية من الماء تكفي لغمره في الاناء
ينشل البلح ويترك ليبرد
ينزع النوي بأن تكبس من جهة لتخرج من الجهة الأخري بالاستعانة بأي آداة من مطبخك أو حتي دبوس شعر نظيف
بعد اخراج كل النوي احشي الحبات بالسوداني المقشر (كل حبة بلح تاخد واحدة سوداني أو اتنين بحسب حجمها)
اتركي البلح جانبا وخذي ماء السلق وضيفي له السكر واتركيه يغلي علي نار متوسطة مع نزع الريم كلما تكون
ضيفي عصير الليمونة واتركي الماء يغلي حتي يشتد قليلا ويقل المقدار
ضيفي البلح واتركيه يغلي علي نار متوسطة حتي ينضج البلح (بدون ما يتهري ) وتصبح الحبات لامعة وأضيفي القرفة الناعمة
عبي المربي في برطمانت زجاجية واتركيها تبرد تماما ثم اغلقيها باحكام وضعيها بالتلاجة
![مربي البلح 4efd6aed5a284-%D9%85%D8%B1%D8%A8%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D8%AD-1](https://2img.net/h/www.cooks4arab.com/uploads/crop/245x130/4efd6aed5a284-%D9%85%D8%B1%D8%A8%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D8%AD-1.jpg)
المكونات
2 كيلو بلح أصفر بحجم كبير
1-1وتلت كيلو سكر عادي
ليونة كبيرة
3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
سوداني محمص ومقشر بدون ملح
ماء
طريقة التحضير
يقشر البلح بحيث تبقي الحبة سليمة وتسلق نصف سلق مع كمية من الماء تكفي لغمره في الاناء
ينشل البلح ويترك ليبرد
ينزع النوي بأن تكبس من جهة لتخرج من الجهة الأخري بالاستعانة بأي آداة من مطبخك أو حتي دبوس شعر نظيف
بعد اخراج كل النوي احشي الحبات بالسوداني المقشر (كل حبة بلح تاخد واحدة سوداني أو اتنين بحسب حجمها)
اتركي البلح جانبا وخذي ماء السلق وضيفي له السكر واتركيه يغلي علي نار متوسطة مع نزع الريم كلما تكون
ضيفي عصير الليمونة واتركي الماء يغلي حتي يشتد قليلا ويقل المقدار
ضيفي البلح واتركيه يغلي علي نار متوسطة حتي ينضج البلح (بدون ما يتهري ) وتصبح الحبات لامعة وأضيفي القرفة الناعمة
عبي المربي في برطمانت زجاجية واتركيها تبرد تماما ثم اغلقيها باحكام وضعيها بالتلاجة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى