- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
مندى الدجاج خطوة خطوة بالصور
13.12.11 21:40
مندى الدجاج خطوة خطوة بالصور
دجاجة ( تقطع ارباع )
رز ( يُغسل ويُنقع في ماء ساخن )
بصلتين مفرومة
بهارات مشكلة
كونت بهارات خاصة فيني ( فلفل اسود و كمون وكزبرة ناشفة وكاري وقرفة )
ملح
كركم
بهارات صحيحة ( ليمون اسود - قرفة - هيل - قرنفل - كمون - فلفل اسود - ورق غار )
قرنان فلفل اخضر
زيت
وجمرة
الطريقة:
1- تُغسل الدجاجة وتُملح وتُبهر بالكركم والبهارات .
2- يُقدح الزيت ويُحمس فيه البصل الى ان يذبل .
3- يُوضع الملح على البصل والقليل من الكمون المطحون .
4- يُوضع عليه الماء الكافي بحسب مقدار الرز .
5- يُصفى الرز من الماء جيدا ثم يُوضع في صينية فرن .
6- يُوضع عليه الماء والبصل المعد مسبقاً والبهارات الصحيحة وقرون الفلفل .
7- يُقصدر بالقصدير وتُعمل فيه فتحات بالسكين ( كما في الصورة ) .
8- تُوضع قطع الدجاج على القصدير .
9- يُغطى بطبقة من القصدير ويُحكم اغلاقة .
10- يُدخل الفرن لمدة ساعة .
11- بعد مضي 45 دقيقة يُرفع القصدير لتحمير الدجاجة لمدة ربع ساعة .
الخطوة الاخيرة اختيارية لمن اراد اضافة نكهة المندي للطبق :
- يُحضر قليل من الزيت في فنجان قهوة وتشعل الجمرة .
- يُغرس الفنجان وسط الرز وتُوضع الجمرة المشتعلة فيه ويُغطى مباشرة وبسرعة بالقصدير ويُترك لدقائق .
وبالهناء والعافية
هذه الصورة النهائية قدمته مع سلطة طماطم بالفلفل
المقادير:
دجاجة ( تقطع ارباع )
رز ( يُغسل ويُنقع في ماء ساخن )
بصلتين مفرومة
بهارات مشكلة
كونت بهارات خاصة فيني ( فلفل اسود و كمون وكزبرة ناشفة وكاري وقرفة )
ملح
كركم
بهارات صحيحة ( ليمون اسود - قرفة - هيل - قرنفل - كمون - فلفل اسود - ورق غار )
قرنان فلفل اخضر
زيت
وجمرة
الطريقة:
1- تُغسل الدجاجة وتُملح وتُبهر بالكركم والبهارات .
2- يُقدح الزيت ويُحمس فيه البصل الى ان يذبل .
3- يُوضع الملح على البصل والقليل من الكمون المطحون .
4- يُوضع عليه الماء الكافي بحسب مقدار الرز .
5- يُصفى الرز من الماء جيدا ثم يُوضع في صينية فرن .
6- يُوضع عليه الماء والبصل المعد مسبقاً والبهارات الصحيحة وقرون الفلفل .
7- يُقصدر بالقصدير وتُعمل فيه فتحات بالسكين ( كما في الصورة ) .
8- تُوضع قطع الدجاج على القصدير .
9- يُغطى بطبقة من القصدير ويُحكم اغلاقة .
10- يُدخل الفرن لمدة ساعة .
11- بعد مضي 45 دقيقة يُرفع القصدير لتحمير الدجاجة لمدة ربع ساعة .
الخطوة الاخيرة اختيارية لمن اراد اضافة نكهة المندي للطبق :
- يُحضر قليل من الزيت في فنجان قهوة وتشعل الجمرة .
- يُغرس الفنجان وسط الرز وتُوضع الجمرة المشتعلة فيه ويُغطى مباشرة وبسرعة بالقصدير ويُترك لدقائق .
وبالهناء والعافية
هذه الصورة النهائية قدمته مع سلطة طماطم بالفلفل
- soma yousifاميره نشيطه
- عدد المساهمات : 219
الاوسمه :
رد: مندى الدجاج خطوة خطوة بالصور
14.12.11 10:00
تسلم ايدك شكله تحفه
طب هو الرز بيطلع لوحده لون ولون كده
طب هو الرز بيطلع لوحده لون ولون كده
- Ranoshaa mohamedالاميرات المتميزات
- رقم عضويتك : 4652
عدد المساهمات : 2679
الاوسمه :
رد: مندى الدجاج خطوة خطوة بالصور
14.12.11 10:30
تسلم ايدك شكله جميل اوي
- roro25285مشرفه عامه
- رقم عضويتك : 565
عدد المساهمات : 5061
الاوسمه :
العمل/الترفيه : dentist
رد: مندى الدجاج خطوة خطوة بالصور
14.12.11 20:24
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
رد: مندى الدجاج خطوة خطوة بالصور
14.12.11 22:16
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: مندى الدجاج خطوة خطوة بالصور
20.04.13 16:50
تسلم ايديكى
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: مندى الدجاج خطوة خطوة بالصور
20.04.13 16:51
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى