بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 109 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 109 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون Empty طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون

06.12.11 1:44
طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون

طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون %25D9%2585%25D8%25B1%25D8%25AA%25D8%25AF%25D9%258A%25D9%2584%25D8%25A7+%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2585+%25D9%2585%25D8%25B9+%25D8%25B2%25D9%258A%25D8%25AA%25D9%2588%25D9%2586


المقادير

4 كوب ماء
1 جزر، قطع كبيرة
1 بصل، قطع كبيرة
3 قطع كرفس متوسطة الحجم
1 ورق غار
1 عود قرفة
1/2 كيلو لحم بدون دهن
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب زيتون أخضر وأسود ( منزوع البذر)

الطريقة

- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة مع الجزر، البصل، الكرفس، القرفة وورق الغار حتى يبدأ في الغليان.
- في تلك الأثناء، يُفرم اللحم مع القرفة، الملح والفلفل بإستخدام مُحضر الطعام ( أو المفرمة) مرتين حتى يُصبح ناعماً جداً ( مثل العجين) وتختفي المسام.
- في وعاء عميق، يُضاف الزيتون بلونيه لعجين اللحم مع الخلط باليد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- يُلف عجين اللحم بإحكام بقطعة من البلاستيك الشفاف ( نايلون)، مع مراعاة غلق الجانبين بحيث يأخذ شكل إسطواني.
- تُوضع إسطوانة المرتديلا داخل الماء المغلي، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد تماماً ثم تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح دائرية رفيعة.
- تُرص في طبق التقديم مع قليل من الخضار المخلل والخس الطازج.
فتاة الاحزان
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون Empty رد: طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون

20.04.13 16:40
تسلم ايديكى
فتاة الاحزان
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون Empty رد: طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون

20.04.13 16:40
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى