- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
لحم ستروجانوف
30.11.11 0:18
لحم ستروجانوف
مقادير اللحم ستروجانوف
2/1 كيلو لحم بقري، شرائح
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة دقيق
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبد
1 بصلة كبيرة، قطع صغيرة
5 كوب مرق
3 ملعقة كبيرة ورشيستر صوص
2 كوب مشروم، شرائح
مكرونة، شرائط مفلطحة ، مطهوة
2 فص ثوم، مفروم ناعم
4/1 كوب بقدونس مفروم
بصل صغير مخلل(إختياري) وقشطة حامضة (sour cream)، للتزيين
طريقة طهي اللحم ستروجانوف
-يُتبل الدقيق بالملح والفلفل، وتُرش شرائح اللحم بالدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
-يُسخن 3 ملاعق زيت والزبد في إناء على نار متوسطة، ويُضاف اللحم في أحد جانبي الإناء، ثم البصل في الجانب الآخر.
-يٌقلب الخليط حتى يُصبح لون البصل ذهبياً، وتتحمر شرائح اللحم من جميع الجهات.
-يُضاف المرق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
-عند البدء في الغليان تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم.
-يُضاف المشروم، ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق أخرى.
-في تلك الأثناء، توضع المكرونة في وعاء عميق، وتُتبل الملح والفلفل.
-يُضاف الثوم والبقدونس والكمية المتبقية من زيت الزيتون مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
-يوضع الخليط في طبق التقديم، ويُصب فوقه خليط اللحم.
-يُزين بالبصل المخلل، الكريمة الحامضة وقليل من البقدونس المفروم.
مقادير اللحم ستروجانوف
2/1 كيلو لحم بقري، شرائح
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة دقيق
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبد
1 بصلة كبيرة، قطع صغيرة
5 كوب مرق
3 ملعقة كبيرة ورشيستر صوص
2 كوب مشروم، شرائح
مكرونة، شرائط مفلطحة ، مطهوة
2 فص ثوم، مفروم ناعم
4/1 كوب بقدونس مفروم
بصل صغير مخلل(إختياري) وقشطة حامضة (sour cream)، للتزيين
طريقة طهي اللحم ستروجانوف
-يُتبل الدقيق بالملح والفلفل، وتُرش شرائح اللحم بالدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
-يُسخن 3 ملاعق زيت والزبد في إناء على نار متوسطة، ويُضاف اللحم في أحد جانبي الإناء، ثم البصل في الجانب الآخر.
-يٌقلب الخليط حتى يُصبح لون البصل ذهبياً، وتتحمر شرائح اللحم من جميع الجهات.
-يُضاف المرق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
-عند البدء في الغليان تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم.
-يُضاف المشروم، ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق أخرى.
-في تلك الأثناء، توضع المكرونة في وعاء عميق، وتُتبل الملح والفلفل.
-يُضاف الثوم والبقدونس والكمية المتبقية من زيت الزيتون مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
-يوضع الخليط في طبق التقديم، ويُصب فوقه خليط اللحم.
-يُزين بالبصل المخلل، الكريمة الحامضة وقليل من البقدونس المفروم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى