بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 108 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 108 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طرق مختلفه لعمل الموزه  Empty طرق مختلفه لعمل الموزه

24.10.11 13:50
طرق مختلفه لعمل الموزه
شيف حسن الموزة علي الطريقة التركية

طرق مختلفه لعمل الموزه  294981  طرق مختلفه لعمل الموزه  294981  طرق مختلفه لعمل الموزه  294981
طريقة عمل الموزة


اليك عزيزى طريقه فته الموزة وكل عام وانت بخير


طرق مختلفه لعمل الموزه  122806
2 موزة ضأن .

2 كوب أرز مصري .

6 أكواب ماء .

2 جزر مقشر مقطع حلقات .

2 عود كرفس مقطع مكعبات .

2 بصل متوسط مقطع مكعب .

2 ورق لورا .

2 مستكة .

4 قرنفل صحيح .

2 عود قرفة .

3 حبهان حب .

ملح وفلفل .

2 ملعقة كبيرة سمن .

2 خبز عربي مربعات "محمص" .

بقدونس للتزيين يمكن تقطيعه أو فرمه .

6 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

6 فصوص ثوم مفروم ناعم .

ربع كوب خل أبيض .

كوب مرق دجاج للصلصة .

3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم .

ربع كوب خل أبيض .

كوب مرق لحم.طرق مختلفه لعمل الموزه  50789
- تغسل الموزة وتوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يغطيها ثم ترفع جانباً مع التخلص من الماء.

- يغسل الأرز جيداً ويصفي ويسخن الماء علي نار متوسطة وتضاف الموزة والخضر والبهارات ويتبل بالملح والفلفل .

- عندما يبدأ الخليط في الغليان تخفف الحرارة ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يتم نضج اللحم وترفع الموزة جانباً ويصفي المرق .

- يوضع السمن في إناء آخر علي نار متوسطة ويحمر الأرز لمدة 3 دقائق أو حتي يتداخل مع السمن ثم يضاف 5.2 كوب من الماء ويتبل بالملح ويترك حتي يبدأ الغليان ويغطي الإناء وتخفف الحرارة ويترك لمدة 20 دقيقة حتي يتم النضج.

- يسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم يضاف الثوم المفروم ويقلب لمدة دقيقتين ويضاف الخل والمرق ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتي يبدأ في الغليان ثم يرفع جانباً.

- وللصلصلة توضع نصف كمية الثوم المحمر في مقلاة وتضاف صلصة الطماطم والخل والمرق ويتبل بالملح والفلفل مع التقليب ويترك حتي الغليان.
[/size][/b][/font][/color]

طرق مختلفه لعمل الموزه  294981  طرق مختلفه لعمل الموزه  294981  طرق مختلفه لعمل الموزه  294981  طرق مختلفه لعمل الموزه  294981



تعلمي مع أم علي مقادير و طريقة عمل الموزه الضاني و برنامج من مصر بالفيديو

المقادير :



  • ستة قطع  موزة ضاني
  • دقيق للتحضير
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • ملعقة زعتر طازج
  • فصين ثوم
  • كوب بصل مقطع
  • كوب كرفس مقطع
  • كوب جزر مقطع
  • ملعقة طماطم معجون
  • كوبين مرقة اللحم
  • 3/1 كوب زيت نباتي للقلي

الخطوات :



  • تجفف الموز بفوطة نظيفة
  • يخلط الدقيق والملح معاً ثم يضاف إليه الموزة
  • تشوح الموزة في الزيت ثم تنقل إلى صينية فرن
  • يضاف الثوم والطماطم إلى طاسة تحمير الموزة ويشوحوا لمدة 5 دقائق
  • تضاف المرقة إلى الطاسة وتترك لتغلي غلوة ثم يصب الخليط على الموزة
  • تدخل الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى تنضج تماماً. يمكن أيضاً طهيها أعلى البوتاجاز
  • يغلظ الصوص بإضافة خليط من الماء والدقيق (مقدار 1 ملعقة كبيرة دقيق مذوب في 3 ملاعق كبيرة ماء) إذا لزم الأمر
  • تقدم مع بطاطس المهروسة



طرق مختلفه لعمل الموزه  294981 طرق مختلفه لعمل الموزه  294981  طرق مختلفه لعمل الموزه  294981
طريقة عمل الموزة الضاني بالصور


المقادير
موزات ضأن
3 كوب مرق دجاج
4 فص ثوم مفروم
1 بصل كبير مفروم
2 ملعقة كبيرة ليمون مخلل مقطع
/1 كوب زيت زيتون
2/1 1 ملعقة كبيرة بهارات
2/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل
2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
4/1 كوب صلصة طماطم
الطريقة

-تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون.
-يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً.
-في نفس الوعاء وعلى نار متوسطة يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح ذهبي اللون.
-تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات ويقلَّب الخليط.
-يُضاف المرق وعند البدء بالغليان تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج.
-عندما ينكمش اللحم عن العظم بحوالي 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضج اللحم .
-تُقدم مع الأرز أو الكسكسى.

أرز بالمكسرات
المقادير

2 كوب أرز بسمتي
4 ملعقة كبيرة لوز مبشور
3 ملعقة كبيرة صنوبر
3 ملعقة كبيرة فستق
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
قليل من الزعفران
4/1 كوب ماء ساخن


الطريقة

-يُغسل الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
-عند طهي الأرز الباسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين فيوضع حوالي 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
-يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضج.
-يُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
-تُسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.
-يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
-عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات

مجمع ومنقول


عدل سابقا من قبل كليوباترا في 11.12.17 0:47 عدل 2 مرات
oshi410
oshi410
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9776
الاوسمه :

طرق مختلفه لعمل الموزه  Empty رد: طرق مختلفه لعمل الموزه

24.10.11 16:13
طرق مختلفه لعمل الموزه  4200793015


جوعتينا اية التحنيس دة
بعد كدة اللى يعمل وصفة يجبلنا ندوق علشان نعرف نقيم
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى