- روانمشرفه عامه
- رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11079
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
صدور الدجاج بالزعترةو المشروم بالخطوات المصوره
22.09.11 9:00
وهي صدور الدجاج بنكهة الزعتر الفارسي او الزعتر البري
وهذه العشبه شبيه بالطعم الزعتر ولكنها اكتر حده وقوه من الزعتر الاخضر العادي
أوراقه صغيره جدا لكن نكهتها وريحتها قويه ايضا وهذه صورته
نبدأ بوصفتنا لليوم
بسم الله
نحتاج الى صدور دجاج مخليه من العظام حسب عدد الافراد
انا استخدمت هنا صدور صغيره جدا لسرعه نضوجها
ملعقتان من الزعتر الفارسي
فطر طازج حسب عدد الافراد
ملعقة دقيق
من كوب الى كوب ونصف مرق دجاج
ممكن اذابة مكعبان من الماجي في الماء واستخدامهم بدل مرق الدجاج اذا لم يتوافر
ملعقتان زبده + ملعقتان من زيت الزيتون
ملح وفلفل اسود ورشة جوزة الطيب
الطريقه
نتبل صدور الدجاج بالزعتر والملح والفلفل الاسود وتترك نصف ساعه بالثلاجة لتكتسب من نكهة الزعتر
في مقلاه نضع الزبده وزيت الزيتون ونتركهم على النار حتى يحموا جيدا ويتصاعد الدخان
وذلك للحصول على اللون الذهبي على قطع الدجاج
نضع الصدور في المقلاه الحاره ونتركه علىالنار لمدة ثلاث الى خمس دقائق لكل جهة
بعد الاستواء نرفع الصدور في طبق
وفي نفس المقلاه نضع الفطر ونقلب جيدا حتى يمتص الزبده والزيت ويذبل
ثم نضع الدقيق وفلفل اسود ورشة جوزة الطيب ونقلب جيدا لمده دقيقه
مرق الدجاج يوجد فيه ملح لذلك لا نضع الملح هنا
ثم نضيف المرق ونضرب بالمضرب اليدوي حتى لا يتكتل لدينا الخليط
نتركه لمده دقيقه حتى يتماسك وينضج الدقيق فيصبح مثل الباشميل لكن بالفطر ومرق الدجاج
اسفه ما صورة الخطوة هذه لاني كنت بشتغل بسرعه مابدي يخرب الباشميل
في طبق التقديم نضع الدجاج وصوص الفطر بالبشاميل
وانا قدمته ايضا مع بطاطا قطعتها مكعبات مسلوقه وتركت القشور عليها للونهاالاحمر الجميل ثم بردتها ومزجتها مع مايونيز وزعتر بري
وقدمت معه ايضا بروكلي علىالبخار
وبالف هنا وعافيه عليكم
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: صدور الدجاج بالزعترةو المشروم بالخطوات المصوره
22.09.11 10:48
حلو تسلم ايديكى
- روانمشرفه عامه
- رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11079
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: صدور الدجاج بالزعترةو المشروم بالخطوات المصوره
22.09.11 10:49
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى