- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
شوربة فواكه البحر
21.09.11 22:15
شوربة فواكه البحر
الكمية على حسب افراد الاسرة ونصيحة ابدئي دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة ، وعندما تتمكني من طريقتك في تنفيذ الطبق كرري التجربة في كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك.
المقادير
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا.
نص كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء لمدة 10 دقائق واسكبي ماء السلق.
نص كيلو قواقع او جندوفلي او بكلويز حسب الاسم في بلدك.
كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب رغبتك.
كاليماري او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات.
نصف راس ثوم مفروم ناعم.
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور.
زيت زيتون وزبدة.
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا.
طريقة الاعداد
لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اي مادة فيما عدا التيفال ، او البيركس يغسل الجندوفلي او القواقع جيدا وتضيعيها على نار قوية وتغطيها بغطاء محكم ، وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ، ولا تخافي لانها الاصداف هتتفتح كي تخرج الرمل منها اتركيها 5 دقائق اشطفي الاصداف بلماء الجاري وانقليها في طبق اخر ضعي اناء على النار وضعي به زيت زيتون وزبدة ، ثم ضيفي الثوم والقواقع ، ثم قليل من الماء وضعي بعد ذلك الجمبري ، وهو نظيف ومسلوق في ماء ولابد من هذه الخطوة للتخلص من زفرة الجمبري ، ضيفي الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعي مكعبات السمك وحلقات الكليماري او السبيط او السيبيا او الحبار ، ضعي عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبري ، وتقدم ساخنة مع الخبر البلدي وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسي او الصامولي او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ، ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس.
الكمية على حسب افراد الاسرة ونصيحة ابدئي دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة ، وعندما تتمكني من طريقتك في تنفيذ الطبق كرري التجربة في كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك.
المقادير
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا.
نص كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء لمدة 10 دقائق واسكبي ماء السلق.
نص كيلو قواقع او جندوفلي او بكلويز حسب الاسم في بلدك.
كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب رغبتك.
كاليماري او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات.
نصف راس ثوم مفروم ناعم.
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور.
زيت زيتون وزبدة.
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا.
طريقة الاعداد
لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اي مادة فيما عدا التيفال ، او البيركس يغسل الجندوفلي او القواقع جيدا وتضيعيها على نار قوية وتغطيها بغطاء محكم ، وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ، ولا تخافي لانها الاصداف هتتفتح كي تخرج الرمل منها اتركيها 5 دقائق اشطفي الاصداف بلماء الجاري وانقليها في طبق اخر ضعي اناء على النار وضعي به زيت زيتون وزبدة ، ثم ضيفي الثوم والقواقع ، ثم قليل من الماء وضعي بعد ذلك الجمبري ، وهو نظيف ومسلوق في ماء ولابد من هذه الخطوة للتخلص من زفرة الجمبري ، ضيفي الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعي مكعبات السمك وحلقات الكليماري او السبيط او السيبيا او الحبار ، ضعي عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبري ، وتقدم ساخنة مع الخبر البلدي وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسي او الصامولي او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ، ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى