بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 51 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 51 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ Empty أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏

19.09.11 23:43
أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏
بسم الله نبدأ

المقادير: ( الكمية انتو ممكن تزيدوها او تقللوها حسب عدد الاشخاص)

لحمة مفرومة[/color][/size]
يقطين مقشر ومنظف ومقطع مكعبات ( انا استخدمت 2 يقطين حجم وسط )
لبن روب ( انا استخدمت 3 كاسات كبيرة )
ملح
فلفل
صنوبر لوز ( للزينة)
نشاء الذرة ( 2 ملعقة وسط)
بيضة عدد 1

الطريقة :

بعد مانكون قشرنا اليقطين وقطعنا قطع وسط نحمي زيت غزير بالمقلاية ونبدأ بالقلي حتى يصير لونهم دهبي

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 29062010309


نضعهم على ورق النشاف حتى يصفو منيح من الزيت

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 29062010311

بعدين نجيب طنجرة صغيرة ونحط فيها مي تقريبا نصها معلقة ملح وسط ونخليها تغلي على النار بعدين ننزل اليقطين حبة حبة ونخلي يغلي بالمي فترة 10 دقايق تقريبا يعني بحيث لما نغرز الشوكة فيه يكون طري ( بس مايفرط بالمي)

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 29062010313

بعدين نصفيه منيح بالمصفاية من المي ونخليه عجنب

هلا نبدأ المرحلة التانية وهي شوي اللبن نحط اللبن الروب بالطنجرة بيضة 2 ملعقة نشاء الذرة
ونخلطهم منيييييييييح حتى يدوب انشاء تمام وبعدها نحطهم على النار ونضل نحرك حتى يغلي ويصير قوامو متل الكريمة خفيف نطفي عليه ونضيف الملح

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 29062010310

وهلا المرحلة ماقبل الاخيرة نحمص الصنوبر واللوز على الغاز حتى يصير لونهم اسمر فاتح

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 29062010312


وبعدين نقلي اللحمة ونبهرها بالفلفل من دون ملح ( لانو اللبن واليقطين نضفلهم ملح ) ونتاكد انو ميتها نشفت

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 29062010314

وهلا المرحلة الاخيرة نصف اليقطين بصحن بايريكس غميق شوي

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 29062010320

وبعدين نصب عليه اللبن وبعدين اللحمة وبعدين الصنوبر واللوز

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 29062010321

وصار جااااااااااااااااااااااهز للتقديم ( وهي صورة قريبة) يممممممممممممممممممممي

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 29062010322

وبيتقدم اما مع الرز بشعيرية او البرغل بشعيرية


وطريقة البرغل بشعيرية كتير سهلة وهي كالتالي :

نحمص قدر كاسة شعيرية بالطنجر بزيت مازولا حتى يصير لونهم دهبي
وبعدين نحمص معهم البرغل قدر كاستين ( برغل خشن) مدة دقيقتين

 أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 29062010318

بعدين نغمرهم بالمي والملح( المي قدر 3 كاسات ) ونخليهم يغلو لتنشف المي شوي وبعدين نسكر الغطاء ونهدي عليهم مدة تلت ساعة وبصير جاهز


[/center]
وصحتين وهنى
[/font][/color]  أكلة سورية !!!!!!!!!!!! يقطين باللبن‏ 99221
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى