- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
صور لبعض البهارات وطريقة خلطها
15.08.11 23:44
صور لبعض البهارات وطريقة خلطها
[center]القرفة - الدارسين - CINNAMON
القرنفل - مسمار - الزر - كبش القرنفل - CLOVES
الفلفل الاحمر الحار - CHILLEPEPPER
الكركم - العقدة الصفراء - عصفر - الخرقوم - هرد - CURCUMA - TURMERIC
جوزة الطيب - NUTMEG
الزنجبيل - جنجر - جنزليل - أفنشنال - سكين جبير -
الفلفل الأسود - بسباس -
الزعفران - الجاوى - خلوق - ريهقان - ترمد - SAFFRON
الحبة السوداء - الشانوج - السويدة - حبة البركة - الشونيز - BLACK CUMIN
الهيل - الحبهان - الهال - CARDAMOM
بذور الهيل
كمون - سنوت - CUMIN
الشمر - الومر - المثيبة - FENNEL
حبوب الخردل - المستردة - MUSTARD
المستكة - MASTIC
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Nrw5ts1kv5d1](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/nrw5ts1kv5d1.jpg)
يانسون - أنيسون - ANISE
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها D1a76t2vphvx](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/d1a76t2vphvx.jpg)
الثوم - GARLIC
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Ssx0s0ulwsgi](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/ssx0s0ulwsgi.jpg)
كزبرة - تابل - شبركم - جلجلان - CORIANDER
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Wd47v2bfnehm](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/wd47v2bfnehm.jpg)
الفلفل الأبيض - WHITE PEPPER
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 35ods7objel9](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/35ods7objel9.jpg)
ورق الغار - ورق اللورى - الرَنّدْ BAY LEAVES - BaY LaureL
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 30udtmjw5c8j](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/30udtmjw5c8j.jpg)
البقدونس - المقدونس - المعدنوس - PARSLEY
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها L8h9ez9fdbbv](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/l8h9ez9fdbbv.jpg)
الكزبرة الخضراء - جلجلان
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 9p7rx2ce31le](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/9p7rx2ce31le.jpg)
[b]الشبت المجفف - DILL - شبت أخضر
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 3ihya0sqaq4a](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/3ihya0sqaq4a.jpg)
[b]ورق الليمون - النوامى - يوضع للشاى
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها L6kq9opwsat8](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/l6kq9opwsat8.jpg)
الخولنجان - عرق الهيل
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Lhi8i21t3rbg](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/lhi8i21t3rbg.jpg)
فانيليا - VANILLA - مسحوق الفانيليا الأبيض والسائل
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 4hvel4fx170o](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/4hvel4fx170o.jpg)
مع طريقه خلط بعض نواع البهارات المعروفه
[
[b]البهارات البحرينيه
المقادير :
كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع لبهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .[/color]
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات [/url]وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .[/color]
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية[/size]
البهار الاماراتي
1ك جلجلان أو كزبرة 1ك كمون 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب 20 ورقة غار القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا قرنفل 4/1 ك .
نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ
البزار العماني
إخذي قرفة (دارسين) قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح) سنوت شوية هيل فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة تقدري تستخدمي في اي شيء
بهارات الكاري
المقادير:
-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل
- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر
[font=Comic Sans MS][color=red]طريقة عمل البهارات الهنديه -ماسالا
[size=25]4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج
[u]بهارات التندوري
المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .
الطريقة :
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
بهارات التاكو المكسيكيه
المقادير :
·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .
الطريقة :
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق
البهارات الصينيه
المقادير :
· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
البهارات الجامايكيه
المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات [ اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم
بهارات الشاورما
المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
الطريقة :
(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم
خلطة ثوم وزنجبيل
المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )
الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات
البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل )
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
[u">البهار المشكل للسمك
[color=indigo]يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )
[center]القرفة - الدارسين - CINNAMON
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Vy7am8gti9hr](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/vy7am8gti9hr.jpg)
القرنفل - مسمار - الزر - كبش القرنفل - CLOVES
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 9lg7e51q2p70](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/9lg7e51q2p70.jpg)
الفلفل الاحمر الحار - CHILLEPEPPER
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Tnu7kw1lh5ay](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/tnu7kw1lh5ay.jpg)
الكركم - العقدة الصفراء - عصفر - الخرقوم - هرد - CURCUMA - TURMERIC
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Tsaranu4dwsx](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/tsaranu4dwsx.jpg)
جوزة الطيب - NUTMEG
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Dsoa9c1p50xb](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/dsoa9c1p50xb.jpg)
الزنجبيل - جنجر - جنزليل - أفنشنال - سكين جبير -
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 6cfgysz8174h](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/6cfgysz8174h.jpg)
الفلفل الأسود - بسباس -
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Cyc4xvtb2jw3](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/cyc4xvtb2jw3.jpg)
الزعفران - الجاوى - خلوق - ريهقان - ترمد - SAFFRON
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 97eb5i16u1ff](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/97eb5i16u1ff.jpg)
الحبة السوداء - الشانوج - السويدة - حبة البركة - الشونيز - BLACK CUMIN
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 1kcuerfq790o](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/1kcuerfq790o.jpg)
الهيل - الحبهان - الهال - CARDAMOM
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Yvqqkkuqfb6c](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/yvqqkkuqfb6c.jpg)
بذور الهيل
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها R6cx3r2v8rrw](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/r6cx3r2v8rrw.jpg)
كمون - سنوت - CUMIN
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Thmw0xlm532b](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/thmw0xlm532b.jpg)
الشمر - الومر - المثيبة - FENNEL
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Vro4dql7cvpg](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/vro4dql7cvpg.jpg)
حبوب الخردل - المستردة - MUSTARD
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Dd4wi7v8kz6y](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/dd4wi7v8kz6y.jpg)
المستكة - MASTIC
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Nrw5ts1kv5d1](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/nrw5ts1kv5d1.jpg)
يانسون - أنيسون - ANISE
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها D1a76t2vphvx](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/d1a76t2vphvx.jpg)
الثوم - GARLIC
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Ssx0s0ulwsgi](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/ssx0s0ulwsgi.jpg)
كزبرة - تابل - شبركم - جلجلان - CORIANDER
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Wd47v2bfnehm](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/wd47v2bfnehm.jpg)
الفلفل الأبيض - WHITE PEPPER
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 35ods7objel9](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/35ods7objel9.jpg)
ورق الغار - ورق اللورى - الرَنّدْ BAY LEAVES - BaY LaureL
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 30udtmjw5c8j](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/30udtmjw5c8j.jpg)
البقدونس - المقدونس - المعدنوس - PARSLEY
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها L8h9ez9fdbbv](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/l8h9ez9fdbbv.jpg)
الكزبرة الخضراء - جلجلان
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 9p7rx2ce31le](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/9p7rx2ce31le.jpg)
[b]الشبت المجفف - DILL - شبت أخضر
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 3ihya0sqaq4a](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/3ihya0sqaq4a.jpg)
[b]ورق الليمون - النوامى - يوضع للشاى
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها L6kq9opwsat8](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/l6kq9opwsat8.jpg)
الخولنجان - عرق الهيل
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها Lhi8i21t3rbg](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/lhi8i21t3rbg.jpg)
فانيليا - VANILLA - مسحوق الفانيليا الأبيض والسائل
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 4hvel4fx170o](https://2img.net/h/dc04.arabsh.com/i/00838/4hvel4fx170o.jpg)
مع طريقه خلط بعض نواع البهارات المعروفه
[
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 36207_1188232145](https://2img.net/h/vb.arabseyes.com/uploaded/36207_1188232145.gif)
[b]البهارات البحرينيه
المقادير :
كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع لبهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .[/color]
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات [/url]وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .[/color]
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية[/size]
البهار الاماراتي
1ك جلجلان أو كزبرة 1ك كمون 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب 20 ورقة غار القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا قرنفل 4/1 ك .
نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ
البزار العماني
إخذي قرفة (دارسين) قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح) سنوت شوية هيل فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة تقدري تستخدمي في اي شيء
بهارات الكاري
المقادير:
-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل
- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر
[font=Comic Sans MS][color=red]طريقة عمل البهارات الهنديه -ماسالا
[size=25]4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج
[u]بهارات التندوري
المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .
الطريقة :
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
بهارات التاكو المكسيكيه
المقادير :
·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .
الطريقة :
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق
البهارات الصينيه
المقادير :
· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
البهارات الجامايكيه
المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات [ اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم
بهارات الشاورما
المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
الطريقة :
(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم
خلطة ثوم وزنجبيل
المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )
الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات
البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل )
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
[u">البهار المشكل للسمك
[color=indigo]يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )
- أميرة تامراميره رائعه
- رقم عضويتك : 3285
عدد المساهمات : 335
الاوسمه :
العمل/الترفيه : التذكير بالله
رد: صور لبعض البهارات وطريقة خلطها
17.08.11 12:14
جميل تسلم ايدك
- manyenshالاميرات المتميزات
- رقم عضويتك : 10508
عدد المساهمات : 4364
الاوسمه :
رد: صور لبعض البهارات وطريقة خلطها
18.08.11 0:51
خلطات روعه تسلم ايدك
![بارك الله فيك](/users/3314/37/50/74/smiles/2754608807.gif)
- ساالىاميره خياليه
- رقم عضويتك : 11204
عدد المساهمات : 581
الاوسمه :
رد: صور لبعض البهارات وطريقة خلطها
18.08.11 4:20
![صور لبعض البهارات وطريقة خلطها 569333](https://2img.net/u/3314/37/50/74/smiles/569333.gif)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى