بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Empty صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏

15.08.11 23:44
صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏

[center]القرفة - الدارسين - CINNAMON
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Vy7am8gti9hr
القرنفل - مسمار - الزر - كبش القرنفل - CLOVES

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 9lg7e51q2p70
الفلفل الاحمر الحار - CHILLEPEPPER

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Tnu7kw1lh5ay
الكركم - العقدة الصفراء - عصفر - الخرقوم - هرد - CURCUMA - TURMERIC

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Tsaranu4dwsx

جوزة الطيب - NUTMEG

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Dsoa9c1p50xb
الزنجبيل - جنجر - جنزليل - أفنشنال - سكين جبير -
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 6cfgysz8174h

الفلفل الأسود - بسباس -

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Cyc4xvtb2jw3
الزعفران - الجاوى - خلوق - ريهقان - ترمد - SAFFRON

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 97eb5i16u1ff

الحبة السوداء - الشانوج - السويدة - حبة البركة - الشونيز - BLACK CUMIN

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 1kcuerfq790o

الهيل - الحبهان - الهال - CARDAMOM

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Yvqqkkuqfb6c

بذور الهيل
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ R6cx3r2v8rrw

كمون - سنوت - CUMIN

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Thmw0xlm532b

الشمر - الومر - المثيبة - FENNEL
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Vro4dql7cvpg
حبوب الخردل - المستردة - MUSTARD

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Dd4wi7v8kz6y

المستكة - MASTIC
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Nrw5ts1kv5d1


يانسون - أنيسون - ANISE

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ D1a76t2vphvx

الثوم - GARLIC

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Ssx0s0ulwsgi


كزبرة - تابل - شبركم - جلجلان - CORIANDER

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Wd47v2bfnehm


الفلفل الأبيض - WHITE PEPPER

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 35ods7objel9


ورق الغار - ورق اللورى - الرَنّدْ BAY LEAVES - BaY LaureL
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 30udtmjw5c8j

البقدونس - المقدونس - المعدنوس - PARSLEY
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ L8h9ez9fdbbv
الكزبرة الخضراء - جلجلان
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 9p7rx2ce31le

[b]الشبت المجفف - DILL - شبت أخضر
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 3ihya0sqaq4a

[b]ورق الليمون - النوامى - يوضع للشاى
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ L6kq9opwsat8
الخولنجان - عرق الهيل

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Lhi8i21t3rbg
فانيليا - VANILLA - مسحوق الفانيليا الأبيض والسائل
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 4hvel4fx170o
مع طريقه خلط بعض نواع البهارات المعروفه
[  صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 36207_1188232145
[b]البهارات البحرينيه



المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)


الطريقة :
تنقي جميع لبهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
[/color]
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات [/url]وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .[/color]
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
[/size]



البهار الاماراتي

1ك جلجلان أو كزبرة 1ك كمون 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب 20 ورقة غار القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ



البزار العماني

إخذي قرفة (دارسين) قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح) سنوت شوية هيل فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة تقدري تستخدمي في اي شيء


بهارات الكاري


المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل


- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر


[font=Comic Sans MS][color=red]طريقة عمل البهارات الهنديه -ماسالا
[size=25]4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .


تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


[u]بهارات التندوري



المقادير :

· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .


الطريقة :
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف



بهارات التاكو المكسيكيه

المقادير :

·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .


الطريقة :
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق



البهارات الصينيه


المقادير :

· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .


الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف


البهارات الجامايكيه


المقادير :

• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات [ اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم


بهارات الشاورما


المقادير :

1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


الطريقة :

(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم



خلطة ثوم وزنجبيل


المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )


الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات



البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل )


البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )


[u">البهار المشكل للسمك
[color=indigo]يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )
أميرة تامر
أميرة تامر
اميره رائعه
رقم عضويتك : 3285
عدد المساهمات : 335
الاوسمه :
العمل/الترفيه : التذكير بالله

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Empty رد: صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏

17.08.11 12:14
جميل تسلم ايدك
manyensh
manyensh
الاميرات المتميزات
رقم عضويتك : 10508
عدد المساهمات : 4364
الاوسمه :

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Empty رد: صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏

18.08.11 0:51
خلطات روعه تسلم ايدك

بارك الله فيك
ساالى
ساالى
اميره خياليه
رقم عضويتك : 11204
عدد المساهمات : 581
الاوسمه :

 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ Empty رد: صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏

18.08.11 4:20
 صور لبعض البهارات وطريقة خلطها‏ 569333
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى