- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة عمل البيكاتا بالمشروم
28.07.11 0:28
بيكاتا بالمشروم علي طريقة ارقي الفنادق.. لذيذة
ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل البيكاتا بالمشروم ( عيش الغراب ) ارجوا ان تنال اعجابكم فهي لذيذة وبسيطة
نصف كيلو لحم مقطعةشرائح + كوب كريمة لباني + كوب مشروم + بصلة مقطعة صغير جدا + نصف كوب سمن مخلوط بزيت + دقيق + ملح وفلفل اسود مطحون + 2 كوب ماء
تتبل اللحم بالملح والفلفل وتغطي بالدقيق يسخن الزيت والسمن في صينية ونحمر اللحم حتي يأخذ اللون الذهبي نرفع اللحم من الصينيه ونضع البصل حتي يصبح ذهبي اللون فنضيف المشروم ( عش الغراب ) ونستمر في التقليب حتي يبدء المشروم في التشويح (بدايه تغير اللون) بعدها نضيف الكريمة ونقلب دقيقتين ثم نضيف كوبين الماء وعندما يغلي الخليط تضيف اللحم مرة اخري ومكعب مرقة الدجاج ونتركهم علي النار حوالي نصف ساعة حتي يتماسك السائل الذي ينضج فيه اللحم
وتقدم بالهناء والشفاء مع خضار سوتيه وبطاطس بوريه
طريقه تانيه
1/2 كيلولحم بفتيك 2 ملعقة كبيرةدقيق 2 ملعقة كبيرةزبدة مقدارزيت ذرة كوبمشروم عدد 1 مكعبمرقة دجاج كوبكريمة فريش مقدارملح وفلفل وبهارات وقرفة
نضع ملعقة زبد وقليل من الزيت فى طاسه على النار ويشوح المشروم 4 ق ثم ينشل جانبا
تغطى شرائح اللحم بالدقيق ثم تحمر من الوجهين فى نفس الطاسه وتنشل
يقطع البصل شرائح ويشوح ايضا فى الزبده الطبخ: نضع شرائح اللحم على البصل المشوح
وتوضع الكريمة ومكعب المرقه على شرائح اللحم
مع بداية الغليان نضع البقدونس+الملح والفلفل والبهاروالقرفه
يترك الخليط بضع دقائق للحصول على القوام الثقيل
نضع المشروم على الخليط بعد ان ينضج اللحم لمدة ثلاث دقائف فقط
ترفع اللحم من على النار وتقدم ساخنه
ويجمل بالبقدونس ملاحظات:يقدم مع المكرونه او الارز
يمكنك اضافة ماء وليمون بدلا من الكريمة لتجربة طعم جديد
ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل البيكاتا بالمشروم ( عيش الغراب ) ارجوا ان تنال اعجابكم فهي لذيذة وبسيطة
نصف كيلو لحم مقطعةشرائح + كوب كريمة لباني + كوب مشروم + بصلة مقطعة صغير جدا + نصف كوب سمن مخلوط بزيت + دقيق + ملح وفلفل اسود مطحون + 2 كوب ماء
تتبل اللحم بالملح والفلفل وتغطي بالدقيق يسخن الزيت والسمن في صينية ونحمر اللحم حتي يأخذ اللون الذهبي نرفع اللحم من الصينيه ونضع البصل حتي يصبح ذهبي اللون فنضيف المشروم ( عش الغراب ) ونستمر في التقليب حتي يبدء المشروم في التشويح (بدايه تغير اللون) بعدها نضيف الكريمة ونقلب دقيقتين ثم نضيف كوبين الماء وعندما يغلي الخليط تضيف اللحم مرة اخري ومكعب مرقة الدجاج ونتركهم علي النار حوالي نصف ساعة حتي يتماسك السائل الذي ينضج فيه اللحم
وتقدم بالهناء والشفاء مع خضار سوتيه وبطاطس بوريه
طريقه تانيه
1/2 كيلولحم بفتيك 2 ملعقة كبيرةدقيق 2 ملعقة كبيرةزبدة مقدارزيت ذرة كوبمشروم عدد 1 مكعبمرقة دجاج كوبكريمة فريش مقدارملح وفلفل وبهارات وقرفة
نضع ملعقة زبد وقليل من الزيت فى طاسه على النار ويشوح المشروم 4 ق ثم ينشل جانبا
تغطى شرائح اللحم بالدقيق ثم تحمر من الوجهين فى نفس الطاسه وتنشل
يقطع البصل شرائح ويشوح ايضا فى الزبده الطبخ: نضع شرائح اللحم على البصل المشوح
وتوضع الكريمة ومكعب المرقه على شرائح اللحم
مع بداية الغليان نضع البقدونس+الملح والفلفل والبهاروالقرفه
يترك الخليط بضع دقائق للحصول على القوام الثقيل
نضع المشروم على الخليط بعد ان ينضج اللحم لمدة ثلاث دقائف فقط
ترفع اللحم من على النار وتقدم ساخنه
ويجمل بالبقدونس ملاحظات:يقدم مع المكرونه او الارز
يمكنك اضافة ماء وليمون بدلا من الكريمة لتجربة طعم جديد
- emy ghanemاميره فضيه
- رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4032
الاوسمه :
رد: طريقة عمل البيكاتا بالمشروم
28.07.11 16:10
- فاطمة الزهراءاميره فضيه
- رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4827
الاوسمه :
رد: طريقة عمل البيكاتا بالمشروم
28.07.11 18:35
بحبه جدا
تسلم ايدك
تسلم ايدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى