نصائح ذهبية للطبخ
+2
manyensh
roaa2010
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
- roaa2010اميره فضيه
- رقم عضويتك : 3948
عدد المساهمات : 3778
الاوسمه :
نصائح ذهبية للطبخ
23.07.11 23:27
هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات
- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
- manyenshالاميرات المتميزات
- رقم عضويتك : 10508
عدد المساهمات : 4364
الاوسمه :
رد: نصائح ذهبية للطبخ
23.07.11 23:42
نصائح جميله
:سلمت يداكى:
:سلمت يداكى:
- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
رد: نصائح ذهبية للطبخ
23.07.11 23:55
نصائح هايله وكلنا بنتحتاجها
- ام جنة وفرحةاميره رائعه
- عدد المساهمات : 353
الاوسمه :
العمل/الترفيه : حاصلة علي بكالوريوس تمريض
رد: نصائح ذهبية للطبخ
24.07.11 0:40
تسلم اديكي
- roaa2010اميره فضيه
- رقم عضويتك : 3948
عدد المساهمات : 3778
الاوسمه :
رد: نصائح ذهبية للطبخ
24.07.11 0:45
manyensh كتب:نصائح جميله
:سلمت يداكى:
شكرا علي ذوقك نورتي الموضوع
- roaa2010اميره فضيه
- رقم عضويتك : 3948
عدد المساهمات : 3778
الاوسمه :
رد: نصائح ذهبية للطبخ
24.07.11 0:46
كليوباترا كتب:نصائح هايله وكلنا بنتحتاجها
شكرا كليوباترا نورتي الموضوع
- roaa2010اميره فضيه
- رقم عضويتك : 3948
عدد المساهمات : 3778
الاوسمه :
رد: نصائح ذهبية للطبخ
24.07.11 0:46
ام جنة وفرحة كتب: تسلم اديكي
شكرا ام جنه تسلمي يا رب
- ام انتصاراميره فضيه
- رقم عضويتك : 18572
عدد المساهمات : 4226
الاوسمه :
العمل/الترفيه : مهندسة كيميائية
رد: نصائح ذهبية للطبخ
24.07.11 10:42
تسلم ايدك
- roaa2010اميره فضيه
- رقم عضويتك : 3948
عدد المساهمات : 3778
الاوسمه :
رد: نصائح ذهبية للطبخ
24.07.11 23:50
ام انتصار كتب:تسلم ايدك
تسلمي حبيبتي نورتي الموضوع
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى